Bibliothèques

Résolu
cs_darklen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 18 mai 2005 à 18:07
cs_darklen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 20 mai 2005 à 10:34
Je programme en VBA sous outlook depuis 2 jours

J'ai besoin d'acceder a la commande wait et a la fonction sleep()

Mais pas moyen de mettre la main dessus.
J'ai beau aller dans outils => preference ; je ne trouve pas.

Ou puis je les trouver ?

Ou trouve ton les bilbiothèques manquantes telles que kernel32.lib/dll

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 mai 2005 à 14:54
Salut ;O)

Si kernel32 n'est pas présent sur ta machine, alors Windows n'est pas présent non plus ! Kernel32 est une bibliothèque d'API indispensable au fonctionnement de Windows. Pour rappel, Kernel veut dire 'noyau' en anglais. Cette bibliothèque est le centre nerveux de Windows... Donc impossible qu'elle soit absente de ton système.

Cette bibliothèque ne se trouve pas dans "menu" => "outils" => "preferences.
Elle doit être déclarée à même le code VB.

Pour t'aider, il suffit de copier-coller ceci dans l'entête d'un formulaire :

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

ensuite tu peux utiliser à travers ton code la fonction Sleep ayant comme paramètre des millisecondes.

Guy
3
cs_darklen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
18 mai 2005 à 18:23
Je sais que ma question est idiote.
mais étant autodidacte ; il me manque des informations aussi triviales que celles-ci.

Merci d'avance pour vos reponses
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
18 mai 2005 à 22:13
Salut ;O)

Je n'ai jamais mis les 'pieds' dans le VBA d'Outlook. Supposant que celui-ci fonctionne comme tout bon VBA qui se respecte, tu peux utiliser l'API Sleep pour effectuer une pause.
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


'Pause de 5 secondes (5000 millisecondes)
Sleep 5000


Mais attention toutefois, Sleep est synchrone, donc le code situé après le sleep ne sera exécuté qu'après la pause de 5 secondes

Guy
0
cs_darklen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
19 mai 2005 à 07:50
J'ai vu ça sur MSDN (le site)

Mais la bibliothèque kernel32 ne semble pas presente sur mon PC...

Se nomme t'elle differement ( dans "menu" => "outils" => "preferences" )?
Dois je la télécharger ?
Dois je l'acheter ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darklen Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
20 mai 2005 à 10:34
AH ! OK !

Je vais essayer ça !

Merci !
0
Rejoignez-nous