Changer d'onglet sur un JTabbedPane [Résolu]

adakick 68 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 5 octobre 2009 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 14:55 - Dernière réponse : capoueidiablo 316 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention
- 2 avril 2006 à 15:38
Bonjour, je voulais savoir comment je pourrai réussir a changer d'onglet à partir d'un clique sur un JButton...
Merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
dmaillet 500 Messages postés mercredi 20 août 2003Date d'inscription 11 juillet 2007 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 15:03
3
Merci
Dans l'actionlistener de ton bouton, tu appeles les methodes

setSelectedComponent(component);

ou

setSelectedIndex(index);

-------------------
dams
-------------------

Merci dmaillet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dmaillet
adakick 68 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 5 octobre 2009 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 15:51
0
Merci
Ok par contre l'onglet auquel je soit accèder et dans un autre classe et je ne sais pas comment je pourrai le rappeler....
Commenter la réponse de adakick
dmaillet 500 Messages postés mercredi 20 août 2003Date d'inscription 11 juillet 2007 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 15:56
0
Merci
par une reference a ton jtabbedpane et un index ou une reference a ton jtabbedpane et le composant dans l'onglet...

-------------------
dams
-------------------
Commenter la réponse de dmaillet
adakick 68 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 5 octobre 2009 Dernière intervention - 17 mai 2005 à 16:00
0
Merci
ok merci beaucoup
Commenter la réponse de adakick
badreov 17 Messages postés vendredi 6 mai 2005Date d'inscription 2 octobre 2007 Dernière intervention - 18 mai 2005 à 16:18
0
Merci
tu peut ecrir un petit exemple svp
merci
Commenter la réponse de badreov
hades5 25 Messages postés dimanche 26 décembre 2004Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 18 mai 2005 à 23:06
0
Merci
Salut,



Comme DAMS l'a souligné, soit tu définis une méthode dans ta classe où
il y'a ton JTabbedPane et une fois instanciée dans la classe où se fait
l'appel, tu accèdes...

exemple ... dans ta classe de JTabbedPane

public void activerOnglets ( )

{

int indexTabby = tabby.indexOfTab ( "Rechercher" ) ; // l'index de l'onglet "rechercher"

tabby.setSelectedIndex( indexTabby ) ;

}



Maintenant dans la classe où se fait l'appel



... dans la méthode d'un bouton par exemple

public void actionPerformed(ActionEvent e )


{

instanceDeClasseJTabbedPane.activerOnglets () ;



}



Autre possibilité....

Tu déclares static ton JTabbedPane ainsi que tout les objects que le compilateur te demandera...

Ainsi depuis n'importe où tu peux accéder à ses méthodes.



Hadès
Commenter la réponse de hades5
dmaillet 500 Messages postés mercredi 20 août 2003Date d'inscription 11 juillet 2007 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 08:56
0
Merci
Voila...

Mais evite les static si tu es cense avoir plusieurs tabbedpane...

-------------------
dams
-------------------
Commenter la réponse de dmaillet
capoueidiablo 316 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 1 février 2010 Dernière intervention - 2 avril 2006 à 15:38
0
Merci
Merci pour cette question et ces réponses :) ca m'évite de chercher trop longtemps ou de posteer un nouvelle qustion ou encore de me tapper la javadoc :p

--=Capoueidiablo=--
Commenter la réponse de capoueidiablo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.