Changer d'onglet sur un JTabbedPane [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
-
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
-
Bonjour, je voulais savoir comment je pourrai réussir a changer d'onglet à partir d'un clique sur un JButton...
Merci d'avance...

8 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Dans l'actionlistener de ton bouton, tu appeles les methodes

setSelectedComponent(component);

ou

setSelectedIndex(index);

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Ok par contre l'onglet auquel je soit accèder et dans un autre classe et je ne sais pas comment je pourrai le rappeler....
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

par une reference a ton jtabbedpane et un index ou une reference a ton jtabbedpane et le composant dans l'onglet...

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

ok merci beaucoup
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

tu peut ecrir un petit exemple svp
merci
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

Salut,



Comme DAMS l'a souligné, soit tu définis une méthode dans ta classe où
il y'a ton JTabbedPane et une fois instanciée dans la classe où se fait
l'appel, tu accèdes...

exemple ... dans ta classe de JTabbedPane

public void activerOnglets ( )

{

int indexTabby = tabby.indexOfTab ( "Rechercher" ) ; // l'index de l'onglet "rechercher"

tabby.setSelectedIndex( indexTabby ) ;

}



Maintenant dans la classe où se fait l'appel



... dans la méthode d'un bouton par exemple

public void actionPerformed(ActionEvent e )


{

instanceDeClasseJTabbedPane.activerOnglets () ;



}



Autre possibilité....

Tu déclares static ton JTabbedPane ainsi que tout les objects que le compilateur te demandera...

Ainsi depuis n'importe où tu peux accéder à ses méthodes.



Hadès
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Voila...

Mais evite les static si tu es cense avoir plusieurs tabbedpane...

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
Merci pour cette question et ces réponses :) ca m'évite de chercher trop longtemps ou de posteer un nouvelle qustion ou encore de me tapper la javadoc :p

--=Capoueidiablo=--