Changer d'onglet sur un JTabbedPane [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
5 octobre 2009
- - Dernière réponse : capoueidiablo
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
1 février 2010
- 2 avril 2006 à 15:38
Bonjour, je voulais savoir comment je pourrai réussir a changer d'onglet à partir d'un clique sur un JButton...
Merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
1
3
Merci
Dans l'actionlistener de ton bouton, tu appeles les methodes

setSelectedComponent(component);

ou

setSelectedIndex(index);

-------------------
dams
-------------------

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
Ok par contre l'onglet auquel je soit accèder et dans un autre classe et je ne sais pas comment je pourrai le rappeler....
Commenter la réponse de adakick
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
1
0
Merci
par une reference a ton jtabbedpane et un index ou une reference a ton jtabbedpane et le composant dans l'onglet...

-------------------
dams
-------------------
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
ok merci beaucoup
Commenter la réponse de adakick
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Dernière intervention
2 octobre 2007
0
Merci
tu peut ecrir un petit exemple svp
merci
Commenter la réponse de badreov
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Dernière intervention
5 juin 2007
0
Merci
Salut,



Comme DAMS l'a souligné, soit tu définis une méthode dans ta classe où
il y'a ton JTabbedPane et une fois instanciée dans la classe où se fait
l'appel, tu accèdes...

exemple ... dans ta classe de JTabbedPane

public void activerOnglets ( )

{

int indexTabby = tabby.indexOfTab ( "Rechercher" ) ; // l'index de l'onglet "rechercher"

tabby.setSelectedIndex( indexTabby ) ;

}



Maintenant dans la classe où se fait l'appel



... dans la méthode d'un bouton par exemple

public void actionPerformed(ActionEvent e )


{

instanceDeClasseJTabbedPane.activerOnglets () ;



}



Autre possibilité....

Tu déclares static ton JTabbedPane ainsi que tout les objects que le compilateur te demandera...

Ainsi depuis n'importe où tu peux accéder à ses méthodes.



Hadès
Commenter la réponse de hades5
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
1
0
Merci
Voila...

Mais evite les static si tu es cense avoir plusieurs tabbedpane...

-------------------
dams
-------------------
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
1 février 2010
1
0
Merci
Merci pour cette question et ces réponses :) ca m'évite de chercher trop longtemps ou de posteer un nouvelle qustion ou encore de me tapper la javadoc :p

--=Capoueidiablo=--
Commenter la réponse de capoueidiablo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.