Dialog ==> text, list, button

Résolu
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 15 mai 2005 à 10:04
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 15 mai 2005 à 14:23
donc je realise un nouveau dialog et je bloque, je vais vous montrer un exemple de mon dialog

dialog tablename {
title "exemple pour ircfr :)"
size -1 -1 344 201
option pixels notheme
list 1, 19 17 149 166
button "Aide", 2, 230 54 65 25
text "", 3, 215 87 100 17, center
}

Donc je ne sais pas comment faire pour que le texte selectionné dans la list et que quand je clique sur "Aide" ben ca met un nouveau dialog avec l'aide sur le texte selectionné !
Pour ce qui est de faire aparaitre le texte selectionné dans le text je pense utilisé /did -a

Merci de vos reponces !

8 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
15 mai 2005 à 10:37
tu peut utiliser un input sur l'event sclick de ton id 2 (/help $input)

ou sinon tu crée toi meme un dialog pour chaque aide ce qui n'est pas super pratique
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
15 mai 2005 à 11:50
oué merci fjxokt mais pour que ca "repere" (j'ai pas d'autre mots ) la phrase selectionné dans la list et que e fonction de la phrase ca mette un dialog different (j'ai deja fais tout les dialog)
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
15 mai 2005 à 12:01
bah tu te sert des conditions 'if'

?

tu repere la selection avec $did(dname,id).seltext et en fonction de ce qui est selectionné tu ouvre le dialog correspondant
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
15 mai 2005 à 12:07
ok un truc du genre

on *:dialog:NAME:sclick:2: {
if ($did(dname,1).seltext == 99) {
dialog -m aaa aaa
}
}

99 = la 99 ligne de la list ?
2 = le button
1 = la list

g juste ?
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
15 mai 2005 à 12:47
non $did(dname,id).seltext retourne le texte selectionné, pas la ligne

se serai plutot du genre



on *:dialog:NAME:sclick:2: {

if ($did(dname,1).seltext == socket) {

dialog -m aide_socket aide_socket

}

elseif ($did(dname,1).seltext == hash) {


dialog -m aide_hash aide_hash


}

}



les comparaisons sont juste des exemples

(et je pense qu'il soit possible d'optimiser le tout)
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
15 mai 2005 à 13:54
au lieu d'enchainer plusieur elseif pour chaque mot de la list

tu verifie que on selectionne bien quelque chose danss la list et
lorsque qu'on clik tu ouvre le dialog qui s'apelle par exemple aide_ $+
$did(1).seltext

et pour les dialog c vrai que c'est pas genial d'en faire 5-6 tu pe en
faire un seul et mettre les aide dans un fichier text ou ini et
recupéré l'information que tu veux selon le mot selectionnée dans la
list
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
15 mai 2005 à 13:56
$+ $did(1).seltext pardon
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
15 mai 2005 à 14:23
oué je pensais justement au $+ :)
je vais faire un ini ou txt c'est plus simple :)
3
Rejoignez-nous