Requete sql

Résolu
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 14 mai 2005 à 17:30
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 15 mai 2005 à 00:32
Bonjour, je viens de me faire un livre d'or et je suis pas tres tres
experimenté en php, j'ai un petit probleme de flood. J'enregistre les
messages dans ma bdd sous une table, avec pour architecture :
'posteur'-'message'-'date du post'.

le format de date est : date("d/m/y \a H:i"); soit 14/05/2005 a 17:14

J'aimerai faire une requete dans la bdd sur la table livredor me
renvoyant ma date la plus recente et lui additionnant 5min pour le
posteur nommé 'pseudpost' mais j'ai trop de mal a faire ca.

Si vous avez des idées ca pourrait m'aider.

Je pense que vous me conseillerez de changer la maniere d'enregistrer
la date et de la reconvertir apres,dans mes posts; si vous pouviez m'en
apprendre un peu plus là dessus.



J'aimerai surtout savoir comment recuperer la date la plus recente de post du posteur en question a l'aide d'une requete





merci pour vos idées =)

_Marikou

_Marikou

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 17:44
Salut,



SELECT date FROM table ORDER BY date DESC LIMIT 1



mais bon avec un nombre élevé d'enregistrements cette solution n'est
pas optimale (si tu as plus de 1500 enregistrements ça va commencer à
ramouiller...)



d'ici là on pourra te proposer un meilleur truc ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
14 mai 2005 à 18:51
c'est simpa de me mettre sur la voie = )

entre temps j'ai changé de systeme d'enregistrmeent de la date,
maintenant c'est date = time(); mais la requete que je fais ne donne
pas grand chose :( :

ma table:


<!-- Results table -->


<!-- Results table headers -->
pseudo |

email |

url |

pays |

date |

message |

id |

<!-- Results table body -->

----

Modifier,

Effacer,

mrobert,
,
,
,
1116087284,
testage,
37


la requete :

$query1 "SELECT date FROM livredor WHERE `pseudo` 'm".$_SESSION['pseudo']."' ORDER BY date DESC LIMIT 1";

$result1 = MYSQL_QUERY($query1);

echo "date : ".$result1;



le 'm' devant c'est pour 'membre', je comprend pas pourquoi la requete donne rien lorsque jsuis sur la session de 'robert' :(


_Marikou
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 19:47
Normal que ça ne fonctionne pas, on récupère avec mysql_fetch_row ce qui se trouve dans la requête.



Consulte le site fr.php.net tu auras plus d'explications.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
15 mai 2005 à 00:32
merci, j'ai du mal avec les requetes, j'ai pas vraiment appris en fait
je test et je regarde quand ca marche ... mais j'ai trouvé un site de
vulgarisation informatique (; qui m'a pas mal aidé =)



merci a toi


_Marikou
0
Rejoignez-nous