Pb : récupérer les données d'un formulaire sans bbcode

Résolu
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 14 mai 2005 à 19:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 mai 2005 à 21:11
Bonjour à tous, je suis en train de créer un petit éditeur de texte (mettre en gras, souligné, insertion d'images...) J'utilise un formulaire et une bbd. Dans le textarea, j'ecris ici c'est en gras . A l'affichage le message est ok, le texte sera "ici c'est en gras".

Mon probleme le voici : Quand je veut modifier le message je ne recupere que le messages (ici c'est en gras), les balises ont disparues. Comment les recupérer?
Est ce que qqn peut m'aider?(sans bbcode si c'est possible)

Merci d'avance.

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 mai 2005 à 19:58
Salut,



donne-nous ton code, parce que sans rien ça va être dur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 mai 2005 à 20:16
Au risque de me répéter : donne-nous le code que tu as déjà fait...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 mai 2005 à 21:11
utilise la fonction htmlentities pour encoder ton message dans la base,
et ensuite la fonction html_entity_decode() pour afficher le message



Bref sinon ton code n'est pas valide XHTML, attention aux magic_quotes
lorsque tu récupères ton message, tu ne vérifies pas non plus si le
message est bien là avec la fonction isset()...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
14 mai 2005 à 20:09
En fait, je pense qu' il me faudrai un script qui desactive le 'html' que je mets dans textarea.

Si je mets voici un exemple
dans le textarea, a laffichage je n'aurai que "voici un exemple" alors que jaimerai avoir le message originale "voici un exemple
".

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
14 mai 2005 à 21:05
Voici ma table : actualites(idactuctualites,texte)

Mon formulaire :

&nbsp;

<form method= "post" action="insertion.php">
<table height="301">
----, message : </td>
<textarea cols="80" name="texte" rows="10"></textarea>,

----



</form>
</td>
</tr>
</table>


Mon fichier d'insertition :

<?php
header("location:affichage.php");
Include("../connect.php");
$texte=$_POST["texte"];
$requete="INSERT INTO actualites (texte) Values('$texte')";
//echo $requete;
mysql_query($requete);
?>

Mon fichier Pour afficher le formulaire :

Message :
- Liste des Messages :

<?php
Include("../connect.php");
$query ="SELECT * FROM actualites order by idactualites desc";
$result=mysql_query($query);

while($row=mysql_fetch_object($result))
{
echo"<table border='1' width='70%' valign='top' align='center'>----, \";
echo \"message :\";
echo\"</td>\";
echo\"----
";
echo $row->texte;
echo"
";
}

mysql_close();
?>
</td>
</tr>
</table>
&nbsp;

&nbsp;

Si l'utilisateur écrit dans le message : " bonjour, voici un exemple de balises Gros titre
" , a l'affichage le navigateur va retourner "bonjour, voici un exemple de balises Gros titre"
Moi jaimerai qu'il me reponde "bonjour, voici un exemple de balises Gros titre
"

Merci.
0