Un peu bizarre

Résolu
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 14 mai 2005 à 17:14
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 14 mai 2005 à 18:20
slt tt lmonde,
j ai une question un peu bizarre et nulle

j ai du code ki fai du simple calcul,
<?php
$x=19.09;
$x=$x+1425.00;
echo $x ;
?>
le résultat est bien sur 1444.09

mais si j ai
<?php
$x=19.00;
$x=$x+1425.00;
echo $x ;
?>
le résultat est bien sur 1444

ce ke je veu c k il m affiche 1444.00 au lieu de 1444 je sai ke c un peu nulle com question mais j en ai vraiment besoin .
je compte sur vous pour m aider et merci

aminix

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 17:45
Salut,



regarde du côté de la fonction number_format()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 mai 2005 à 17:51
Salut!

Dans ce cas sprintf, qui permet de formater des nombres, marche bien:

<?php

$x = 19.00;

$x += 1425.00;

echo sprintf("%.2f", $x); // f = float number, .2 pour 2 chiffres après la virgule

?>



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
14 mai 2005 à 18:20
oui ça marche avec "echo number_format( $x , 2, ',', ' ') ;"

merci à vous tous , je ne saurai koi faire sans vous

aminix
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 17:53
ça marche aussi effectivement, je pense que number_format est quand même plus simple à l'utilisation.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous