Recupérer les données d'une listbox

difovelo Messages postés 13 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 13 mai 2005 à 21:36
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 14 mai 2005 à 00:55
Bonsoir,
J'ai une listbox dans laquelle je récupère des données. Je souhaite récupérer ces données quand on appuie sur un commandbutton:
Sub CommandButton_Click()
'si "donnée1" est dans la listbox1, ....
'si "donnée1" n'est pas dans la listbox1, ...
End sub

Merci de votre aide...

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 mai 2005 à 00:55
Salut
Reflechis un peu : Il suffit de décomposer se que tu as à faire ... et de chercher un peu (dans l'aide de VB et dans les 12000 sources de ce site) :
- Sais-tu lire le texte du 3eme Item de ta ListBox ?
LeTexte = ListBox.List(NoDeLaLigne)
Attention, les items commencent à 0 et se terminent à ListBox.ListCount - 1
- Comment faire pour aller interroger ces textes ?
Il suffit de faire une boucle For-Next en allant commençant à zéro.
- Pour tester le texte, simple. Dans ta boucle, il suffit de tester chaque texte de la ListBox avec ta variable :
If LeTexte = MonTexteQueJeCherche Then ...

Si tu as besoin de sortir de ta boucle For-Next sans aller jusqu'au bout, suffit d'utiliser 'Exit For'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous