Comment retourner un Array???

Résolu
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 13 mai 2005 à 20:45
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 14 mai 2005 à 12:32
Voilà mon problème :

j'ai un ArrayList qui contient UNIQUEMENT des String



et j'ai une fonction du style :



Public Function jackPoulette(ByVal poulet as String) as String()

Dim arr As New ArrayList



arr.Add("Poil")

arr.Add("Velo")

arr.Add("Orteil")



Return(arr)

End Function



Bon, .NET gueule et me dit que c'est pas possible de renvoyer un
ArrayList alors que le prototype de la fonction renvoie un String().



C'est décidé, je remplace mon :

Return(arr)

Par :

Return(arr.ToArray)



Et .NET me chie encore un poulain!



Comment faire pour lui dire que mon ArrayList ne contient que des String?

j'ai aussi essayé :

Dim tabString() as String

arr.CopyTo(tabString)

et ça change rien.



Suis-je obligé de passer par un For Each?

2 réponses

Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
14 mai 2005 à 12:32
Nan, c'est bon, j'ai trouvé, j'ai fait comme ça :

Return(arr.ToArray(GetType(String)))



Et comme ça je force l'Array a se transformer en tableau de String!

Voilà



Merci quand même
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 mai 2005 à 04:31
Salut
J'y connais rien en .Net, mais pourquoi ne pas le dimensionner comme un Array ?
Public Function jackPoulette(ByVal poulet as String) as Array
ou As Variant

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous