Calcul de date

keks_06 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 13 mai 2005 à 09:56
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 mai 2005 à 23:05
Est-t-il possible que je supprime une date qui se trouve depuis 30 jours ou plus dans ma base de données en réalisant une requête SQL??

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 mai 2005 à 23:05
Salut,



Dans un premier temps le nom de la BDD utilisé serait utile pour te guider.



Le SQL est legerement différent selon les bases.



Fonction |
Description |
Norme SQL |
Paradox |
Access |
MySQL |
PostGreSQL |
SQL Server |
Oracle |
Interbase |

----

CURRENT_DATE,
Date courante,
O,
N,
N,
O,
O,
N,
N,
O,

----

CURRENT_TIME,
Heure courante,
O,
N,
N,
O,
O,
N,
N,
O,

----

CURRENT_TIMESTAMP,
Date et heure courante,
O,
N,
N,
O,
O,
O,
N,
O,

----

CURRENT_USER,
Utilisateur courant,
O,
N,
N,
N,
O,
O,
N,
N,

----

SESSION_USER,
Utilisateur autorisé,
O,
N,
N,
X,
O,
O,
N,
N,

----

SYSTEM_USER,
Utilisateur système,
O,
N,
N,
X,
O,
O,
N,
N,

----

CURDATE,
Date du jour,
N,
N,
N,
O,
N,
N,
N,
N,

----

CURTIME,
Heure courante,
N,
N,
N,
O,
N,
N,
N,
N,

----

DATABASE,
Nom de la bases de données courante,
N,
N,
N,
O,
N,
O,
O,
N,

----

GETDATE,
Heure et date courante,
N,
N,
N,
N,
N,
O,
N,
N,

----

NOW,
Heure et date courante,
N,
O,
O,
O,
O,
O,
O,
N,

----

SYSDATE,
Date et/ou heure courante,
N,
N,
N,
O,
N,
N,
O,
N,

----

TODAY,
Date du jour,
N,
O,
N,
N,
N,
N,
N,
N,

----

USER,
Utilisateur courant,
N,
N,
N,
O,
N,
O,
O,
O,

----

VERSION,
Version du SGBDR,
N,
N,
N,
O,
O,
N,
N,
N

extrait de sqlpro.developpez.com



en sql il y a aussi des fonctions propre a chaque base



http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/fonctions/



essaie de preciser la base

on peut guere trouver la reponse ;-)



sections fonctions temporelle



voila.
0
Rejoignez-nous