Sql test si une table contient une foreign key

zobbiwan Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 11 mai 2005 à 09:43
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 mai 2005 à 00:36
Bonjour.

Je réalise une appli access asp où je connais le nom de certaines tables filles.

Pour laisser une certaine liberté aux utilisateurs, je leur laisse choisir le nom des tables mères.

Je voudrais donc savoir si il existe un test en sql qui regarde si un
champs de table est une foreign key et s'il est possible de récupérer
le nom de la table mère associée.

Voila . Merci d'avance.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 mai 2005 à 00:36
Salut



regarde du coté de ADOX



Voila un code qui peut t'aider



il ne faut pas oublie d'ajouter la reférence a ADOX



menu projet reference sous VB6

microsoft ADO ext 2.7 for DDL and security



Amuses toi bien



Public Sub a()



Dim a As New ADOX.Catalog



Set a.ActiveConnection = connADO

For i = 0 To a.Tables.Count - 1

Debug.Print "tables " & a.Tables(i).Name



For k = 0 To a.Tables(i).Keys.Count - 1

If a.Tables(i).Keys(k).Type = adKeyForeign Then

Debug.Print "tables " &
a.Tables(i).Name & " sous-table " &
a.Tables(i).Keys(k).RelatedTable

End If

Next



For j = 0 To a.Tables(i).Columns.Count - 1

Debug.Print "colonnes " & a.Tables(i).Columns(j).Name





Next

Next



End Sub
0
Rejoignez-nous