Différence entre 2 date pour connaitre le nombre de semaine

brocop Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 11 mai 2005 à 23:20
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mai 2005 à 21:28
Bonjour,

je suis confronté au problème que je n'arrive pas a faire la
différence entre 2 dates sous visual basic le but de se logiciel est
pour les cour il consite pour la location de châlets mais c'est
l'utilisateur qui doit entrer les date quan j'entre par exemple
"25/03/2005" dans un textbox puis dans un autre "25/04/2005" je n'arive
pas a avoir la différence meme pas en jour si c'est possible en semaine
ca serait mieu le résultat quand jai tapé mon code est de 0 et mar
quand je met par exemple 5 et 4.

Voilà merci

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mai 2005 à 23:27
Salut
Fonction DateDiff("w", Date1, Date2)
je crois que c'est W pour Week ! a vérifier dans l'aide de VB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
12 mai 2005 à 08:14
bonjour, tu veut calculer le nombre de semaine ou de jour a partir d'un texte box?? et tu va afficher le resultat dans un autres textebox??


si oui, voila ce que je te propose :


'tu prend la date de debut


[date debut].value = date1


'tu prend la date de fin


[date fin].value=date2

'tu faire la difirence
en jour :
[ nombre de jour ].value = datediff("d",date1,date2)
[nombre de semaine].value=datediff("w", date1,date2)

tu doir creer des textebox est tu le nome nombre de jour, et nombre de seamine.



programation .....
0
brocop Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
12 mai 2005 à 08:56
Bonjour

J'ai essayé mais il ne reconnnai pas le ".value" donc quand je lenleve
d'1 ca m'éfface ce qu'il y a dans mes textbox et de 2 ca me met des 0
pour le jour et les semaines

Merci
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
12 mai 2005 à 09:01
tu utilise access?? le quel ??
et vb quel version?

programation .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 mai 2005 à 09:15
Bonjour,

Private Sub Command1_Click()
Dim MyDate As Date, TheDate As Date
MyDate = "25/04/2005"
TheDate = "23/05/2005"
MsgBox "Il y a " & DateDiff("d", MyDate, TheDate) & " jours de différences!"
End Sub

jpleroisse
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 mai 2005 à 19:21
Salut,

Pour le nombre de semaine, c'est "ww" en VB6 :

MsgBox DateDiff("d", "25/03/2005", "25/04/2005") 'donne 31
MsgBox DateDiff("ww", "25/03/2005", "25/04/2005") 'donne 5

Evidemment, dans ce cas, le nombre de semaine est arrondi.
Reste à savoir quel VB tu utilises.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 mai 2005 à 19:32
Complément :

MsgBox DateDiff("ww", "25/03/2005", "25/04/2005") 'donne 5
Car ça calcule en numéro de semaine de l'année.

MsgBox DateDiff("w", "25/03/2005", "25/04/2005") 'donne 4
Car ça calcule en nombre de semaines pleines (donc mieux sans doute).

en .NET, tu remplaces les "w" et "ww" par, respectivement : DateInterval.Weekday et DateInterval.WeekOfYear

voir : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/vafctdatediff.asp

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
brocop Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 20:28
Merci tout le monde de votre aide surtout CANISLUPUS t'avais la bonne
réponse j'était sous vb 6.0 comme ca jai pu me taper 19/20 le 20 raté a
cause de fautes d'orthographes
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 mai 2005 à 21:28
Heureux d'avoir pu te rendre service.
Pour l'orthographe, ton prof doit être un dur de dur mais il faut avouer que les langages de prog ainsi que les langages humains obéissent aux mêmes règles : syntaxe de l'instruction (phrase) et orthographe des mots utilisés.
Autant un humain peut comprendre (ou faire semblant de comprendre) un mot ou une phrase mal dit(e) ou orthographié(e) dans la langue utilisée, autant l'ordi ne la comprendra que si ça correspond à ce qu'il comprend.
Et autant un employeur va te jeter, même si tu es un super-cador en programmation, si dès le 1er entretien, tu ne sais pas bien utiliser la langue du pays.
C'est con car les langages informatiques sont internationaux mais il faut faire aussi avec les particularités régionales.

Bon continuation dans tes études

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous