OpenFileDialog et Tabcontrol en vb.net

slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 10 mai 2005 à 10:00
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 11 mai 2005 à 10:40
Salut,

J aimerais bien avoir le chemin complet d un fichier dans un text box qd j 'utilise OpenFileDialog et j aimerais aussi ajouter une tabulation a un tabcontrol lorsque je pousse sur un bouton,je programme en vb.net,pouvez vous m aider

Merci d 'avance
Salim

5 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
10 mai 2005 à 10:51
Salut

Openfiledialog à ajouter avec la boite à outils (ici je l'ai apellé OpenFile)


OpenFile.Title = "TITRE"


OpenFile.FileName = "Fichier par défaut"


OpenFile.InitialDirectory = "C:"


'Filtre sur les txt
OpenFile.Filter = "Fichier par défaut *.txt|*.txt"

'Si le résultat de l'ouverture de la fenêtre est OK


If OpenFile.ShowDialog = DialogResult.OK
Then
'Affichage du fichier sélectionner (avec chemin complet) dans la texte box

textbox1.text=openfile.filename
end if

par contre pour la tabulation je comprends pas la question

@+
LIM
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
10 mai 2005 à 13:47
Salut,

j aimerai ajouter un onglet a un tabcontrol lorsque j appuie sur une bouton en vb.net?

Merci d'avance
Slim
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
10 mai 2005 à 15:22
Je comprends mieux

sur ma form un tabcontrol vierge (tabcontrol1) et un bouton (button1)

'Sur clik bouton


Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



'Defini une nouvelle page (avec son titre)
Dim tp
As
New TabPage("Essai")


'Ajoute cette page au tabcontrol
TabControl1.TabPages.Add(tp)



End
Sub

@+
LIM
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
11 mai 2005 à 10:21
Salut,

J'aimerais que l,onglet ait le meme look(textbox,ckeckbox,..) que l'onglet avant,comment pourrais-je faire?

Slim
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
11 mai 2005 à 10:40
Si tu c'est exactement ce que tu dois créer


'Defini une nouvelle page (avec son titre)



Dim tp
As
New TabPage("Essai")



Dim textb
As
New TextBox()






'Ajoute cette page au tabcontrol


TabControl1.TabPages.Add(tp)


'Ajoute la textbox à la page (ne gère pas la position)
tp.Controls.Add(textb)

par contre après je ne sais gèrer le fait d'ajouter des évenemments en dynamique
l'idée est là à toi de faire le reste

@+
LIM
0
Rejoignez-nous