VB.Net TabControl

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 4 mars 2008 à 19:09
 zikoDELL LATITUDE - 30 juil. 2013 à 08:01
Salut..
J'aimerais utiliser un TabControl dans mon prog...
J'aimerais faire une condition... Si je suis sur l'onglet 1 alors....
ou si je suis sur l'onglet 2 alors...


Comment je fais pour coder ca ???


merci de votre aide..
A voir également:

16 réponses

Utilisateur anonyme
4 mars 2008 à 19:41
Salut,

TonTabControl.SelectedIndex renvois l'index de l'onglet activer.
__________
  Kenji
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
4 mars 2008 à 20:25
Merci bcp
bye
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
10 janv. 2011 à 15:37
Bonjour,

SelectedIndex renvoie l'index 0, 1 ou 2 (comme son nom l'indique).
Cependant j'aimerais qu'il me renvoie le nom de la page style TabPage1 ou TabPage2. Est-ce possible ?

Merci pour votre aide.

JPG
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2011 à 15:53
Dans ce cas, TonTabControl.SelectedTab te retourne la tabpage activée.
Donc, si tu veux le nom: TonTabControl.SelectedTab.Name

_____________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
10 janv. 2011 à 15:53
Dans ce cas, TonTabControl.SelectedTab te retourne la tabpage activée.
Donc, si tu veux le nom: TonTabControl.SelectedTab.Name

_____________
Kenji
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
10 janv. 2011 à 16:35
Merci pour ta réponse : j'obtiens bien le TabPage1 attendu. Cependant, j'aimerais que ce "TabPage1" devienne le parent d'un bouton que je suis en train de créer via :


Dim button As New Button
button.Parent = Me.TabControl1.SelectedTab.Name
Me.Controls.Add(button)



Mais j'ai une erreur : impossible de convertir une valeur de type 'String' en System.Windows.Forms.Control.

Comment puis-je me servir de cette information pour en faire le contrôle parent de mon bouton "button" ?
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2011 à 16:57
Tu confond avec vb6.
En .net: TonTabControl.Controls.add(button)
Pense aussi à définir la taille et la position de ton bouton.

_____________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2011 à 16:57
Tu confond avec vb6.
En .net: TonTabControl.Controls.add(button)
Pense aussi à définir la taille et la position de ton bouton.

_____________
Kenji
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
10 janv. 2011 à 17:14
Je suis en VisualBasic 2010 et très exactement :
Microsoft Visual Studio 2010
Version 10.0.30319.1 RTMRel
Microsoft .NET Framework
Version 4.0.30319 RTMRel

Version installée : VB Express
...
Microsoft Visual Basic 2010

S'agit-il de .NET ?

Me.TabControl1.Controls.Add(button)


Ceci ne crée rien.
Ne faut-il pas préciser la page active ?
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
10 janv. 2011 à 17:20
et même (ou plutôt) :

Me.TabControl1.SelectedTab.Controls.Add(button)


ne crée rien.
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
10 janv. 2011 à 17:46
Au temps pour moi CTRL Z

En fait le dernier code ci-dessus crée bien le bouton dans la page voulue.

Merci pour toutes ces réponses !


Cependant :
Selon la position que j'avais déterminé, il fallait que le tabcontrol soit positionné en haut à gauche de mon form. Ce qui ne m'arrange pas.


'appuyé sur le MouseUp d'un Button1
Private Sub Button1_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseUp

Dim X, Y As Integer
Dim button As New Button


        X = MousePosition.X + Me.Left - Me.Button1.Width / 2
        Y = MousePosition.Y + Me.Top - Me.ActiveControl.Height / 2
        'le divisé par 2 permettant de situer centre du bouton

        With button
            .Top = Y
            .Left = X
            .Height = Button1.Height
            .Width = Button1.Width
            .BackColor = Color.AntiqueWhite
        End With
        Me.TabControl1.SelectedTab.Controls.Add(button)


Je souhaiterais le situer précisement là où se situe mon TabControl1 (où qu'il soit).

Je crains de changer de sujet, faut-il que je crée un nouveau post ?
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2011 à 20:13
Ton erreur doit venir au moment du calcule de X et Y. Mais je ne comprends pas ce que tu veux faire.
Comment peux tu placer un controle en fonctiond de la position de la souris alors que tu clique sur un bouton ?

_____________
Kenji
0
jpg75014 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
1 févr. 2011 à 12:26
Bonjour,

J'ai enfin réussi à positionner mes boutons dans mon tabcontrol en fonction de la position de ce dernier. C'est pas top, mais ça marche.

Si je reviens vers vous, c'est qu'en faisant évoluer mon appli je me retrouve encore avec l'erreur suivante (et tout à fait logique) :
Impossible de convertir une valeur de type string en [...]tabcontrol.

Je m'explique : j'ai plusieurs tabcontrols (visible = false) dans mon form TABCONTROL1 et TABCONTROL2 etc...
J'ai une valeur string stockée (disons) dans TEXTBOX1 : soit "TABCONTROL1" soit "TABCONTROL2" etc...
En fonction de cette valeur j'aimerais rendre visible et le TABCONTROL concerné dans TEXTBOX1, pour ensuite y ajouter un bouton.

Et donc, ne pas imposer TABCONTROL1 dans le code suivant
Me.TABCONTROL1.SelectedTab.Controls.Add(button)

mais celui stocké en String dans ma TEXTBOX1

Merci encore pour votre aide.

JP
0
Utilisateur anonyme
1 févr. 2011 à 18:49
La fonction Controls retourne un control à partir de son nom.
Il suffit pas la suite de le récupérer au bon type pour travailler avec :

Dim tabControl As TabControl
tabControl = TryCast(Me.Controls(TextBox1.Text), TabControl)
If tabControl IsNot Nothing Then
  tabControl.SelectedTab.Controls.Add(button)
End If



_____________
Kenji
0
zikoDELL LATITUDE
30 juil. 2013 à 08:01
TabControl1.TabPages.Clear()
Dim f As New TabPage
f = Form3.TabPage1
Me.TabControl1.TabPages.Add(f)
f.Show()
Me.TabControl1.SelectedTab = f
0
comment passer d'un click sur linkLabel de tabPage1 pour passer à tabPage2?
0
Utilisateur anonyme
11 févr. 2013 à 03:02
Peut-être qu'un jour, cela méritera un bonjour, mais pas aujourd'hui.

Ça ne me tente pas d'essayer de deviner pourquoi cela prendrait un LinkLabel pour passer d'une page à une autre dans un TabControl.
0
Rejoignez-nous