VB.Net TabControl [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 19:09 - Dernière réponse :  zikoDELL LATITUDE
- 30 juil. 2013 à 08:01
Salut..
J'aimerais utiliser un TabControl dans mon prog...
J'aimerais faire une condition... Si je suis sur l'onglet 1 alors....
ou si je suis sur l'onglet 2 alors...


Comment je fais pour coder ca ???


merci de votre aide..
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 19:41
3
Merci
Salut,

TonTabControl.SelectedIndex renvois l'index de l'onglet activer.
__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 20:25
0
Merci
Merci bcp
bye
Commenter la réponse de cs_MagDix
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 15:37
0
Merci
Bonjour,

SelectedIndex renvoie l'index 0, 1 ou 2 (comme son nom l'indique).
Cependant j'aimerais qu'il me renvoie le nom de la page style TabPage1 ou TabPage2. Est-ce possible ?

Merci pour votre aide.

JPG
Commenter la réponse de jpg75014
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 15:53
0
Merci
Dans ce cas, TonTabControl.SelectedTab te retourne la tabpage activée.
Donc, si tu veux le nom: TonTabControl.SelectedTab.Name

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 15:53
0
Merci
Dans ce cas, TonTabControl.SelectedTab te retourne la tabpage activée.
Donc, si tu veux le nom: TonTabControl.SelectedTab.Name

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 16:35
0
Merci
Merci pour ta réponse : j'obtiens bien le TabPage1 attendu. Cependant, j'aimerais que ce "TabPage1" devienne le parent d'un bouton que je suis en train de créer via :


Dim button As New Button
button.Parent = Me.TabControl1.SelectedTab.Name
Me.Controls.Add(button)



Mais j'ai une erreur : impossible de convertir une valeur de type 'String' en System.Windows.Forms.Control.

Comment puis-je me servir de cette information pour en faire le contrôle parent de mon bouton "button" ?
Commenter la réponse de jpg75014
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 16:57
0
Merci
Tu confond avec vb6.
En .net: TonTabControl.Controls.add(button)
Pense aussi à définir la taille et la position de ton bouton.

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 16:57
0
Merci
Tu confond avec vb6.
En .net: TonTabControl.Controls.add(button)
Pense aussi à définir la taille et la position de ton bouton.

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 17:14
0
Merci
Je suis en VisualBasic 2010 et très exactement :
Microsoft Visual Studio 2010
Version 10.0.30319.1 RTMRel
Microsoft .NET Framework
Version 4.0.30319 RTMRel

Version installée : VB Express
...
Microsoft Visual Basic 2010

S'agit-il de .NET ?

Me.TabControl1.Controls.Add(button)


Ceci ne crée rien.
Ne faut-il pas préciser la page active ?
Commenter la réponse de jpg75014
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 17:20
0
Merci
et même (ou plutôt) :

Me.TabControl1.SelectedTab.Controls.Add(button)


ne crée rien.
Commenter la réponse de jpg75014
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 17:46
0
Merci
Au temps pour moi CTRL Z

En fait le dernier code ci-dessus crée bien le bouton dans la page voulue.

Merci pour toutes ces réponses !


Cependant :
Selon la position que j'avais déterminé, il fallait que le tabcontrol soit positionné en haut à gauche de mon form. Ce qui ne m'arrange pas.


'appuyé sur le MouseUp d'un Button1
Private Sub Button1_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseUp

Dim X, Y As Integer
Dim button As New Button


        X = MousePosition.X + Me.Left - Me.Button1.Width / 2
        Y = MousePosition.Y + Me.Top - Me.ActiveControl.Height / 2
        'le divisé par 2 permettant de situer centre du bouton

        With button
            .Top = Y
            .Left = X
            .Height = Button1.Height
            .Width = Button1.Width
            .BackColor = Color.AntiqueWhite
        End With
        Me.TabControl1.SelectedTab.Controls.Add(button)


Je souhaiterais le situer précisement là où se situe mon TabControl1 (où qu'il soit).

Je crains de changer de sujet, faut-il que je crée un nouveau post ?
Commenter la réponse de jpg75014
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 20:13
0
Merci
Ton erreur doit venir au moment du calcule de X et Y. Mais je ne comprends pas ce que tu veux faire.
Comment peux tu placer un controle en fonctiond de la position de la souris alors que tu clique sur un bouton ?

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
jpg75014 9 Messages postés lundi 26 janvier 2009Date d'inscription 1 février 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2011 à 12:26
0
Merci
Bonjour,

J'ai enfin réussi à positionner mes boutons dans mon tabcontrol en fonction de la position de ce dernier. C'est pas top, mais ça marche.

Si je reviens vers vous, c'est qu'en faisant évoluer mon appli je me retrouve encore avec l'erreur suivante (et tout à fait logique) :
Impossible de convertir une valeur de type string en [...]tabcontrol.

Je m'explique : j'ai plusieurs tabcontrols (visible = false) dans mon form TABCONTROL1 et TABCONTROL2 etc...
J'ai une valeur string stockée (disons) dans TEXTBOX1 : soit "TABCONTROL1" soit "TABCONTROL2" etc...
En fonction de cette valeur j'aimerais rendre visible et le TABCONTROL concerné dans TEXTBOX1, pour ensuite y ajouter un bouton.

Et donc, ne pas imposer TABCONTROL1 dans le code suivant
Me.TABCONTROL1.SelectedTab.Controls.Add(button)

mais celui stocké en String dans ma TEXTBOX1

Merci encore pour votre aide.

JP
Commenter la réponse de jpg75014
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2011 à 18:49
0
Merci
La fonction Controls retourne un control à partir de son nom.
Il suffit pas la suite de le récupérer au bon type pour travailler avec :

Dim tabControl As TabControl
tabControl = TryCast(Me.Controls(TextBox1.Text), TabControl)
If tabControl IsNot Nothing Then
  tabControl.SelectedTab.Controls.Add(button)
End If



_____________
Kenji
zikoDELL LATITUDE - 30 juil. 2013 à 08:01
TabControl1.TabPages.Clear()
Dim f As New TabPage
f = Form3.TabPage1
Me.TabControl1.TabPages.Add(f)
f.Show()
Me.TabControl1.SelectedTab = f
Commenter la réponse de Charles Racaud
0
Merci
comment passer d'un click sur linkLabel de tabPage1 pour passer à tabPage2?
Commenter la réponse de franck025
Utilisateur anonyme - 11 févr. 2013 à 03:02
0
Merci
Peut-être qu'un jour, cela méritera un bonjour, mais pas aujourd'hui.

Ça ne me tente pas d'essayer de deviner pourquoi cela prendrait un LinkLabel pour passer d'une page à une autre dans un TabControl.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.