UPDATE avec plusieurs tables

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 10 mai 2005 à 08:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 mai 2005 à 23:59
Bonjour

Je faisais un prog VC6 avec accès à une BD mySql (une autre partie du soft est basé sur LAMP)

lors de mes tests, j'utilisais easyPHP pour windows et tout allais bien

pour la production, j'ai du réécrire les UPDATE utilisant plusieurs tables
car apparemment, le mySql unix ne l'acceptais pas
(réécriture : n sélect et un update)

alors

que dit la norme SQL ?

faut il éviter d'utiliser ces instructions??

___________________________________________________________
Magicalement
Nono

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 mai 2005 à 23:59
Salut,



Je ne vois pas pourquoi mysql tournerais mieux sous windows que sur linux, (aurais plus de fonctionnalités)



A mon avis, c'est parceque tu l'utilises autrement ou la config est differentes.



En tout cas il est pas possible de faire un update sur plusieurs tables
en meme temps, pour un utilsateurs. D'ou l'utilisation des transactions.

Une transaction permet de faire plusieurs Update delete et insert a la suite et de retourner en arrire si nécessaire.



Il doit avoir un probleme transactionnel



Voila
0
Rejoignez-nous