Structure des *.ini (vb6)

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
-
Salut !
Comment fais on pour obtenir une structure de ce genre dans un fichier *.ini :

[truc]
ere
ezr
ezr

[chose]
aze
aze
azret

En fait, je voudrais, quand je fais appel à mon fichier (Open "C:\test.ini" For Output/input As #1)
que le fichier s'ouvre et que mon code commence à s'effectuer à partir de [****].
Vous comprenez ce que je veux dire ?
Pour le moment, j'utilise les données que je veux sauvegarder dans plusieurs fichiers différents. Cette méthode me permettrais de tout regrouper dans un seul fichier plutôt que d'en utiliser 4 différents.
Merci d'avance.
@+

PS : dsl si je me suis planté, mais je savais pas trop dans quel forum mettrec e topic...

6 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
si tu avait chercher sur le site t'aurai trouve la reponse tout seul :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=35
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003

Dsl
et merci quand même...
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
dsl.. c'etait un peu sec comme phrase :)

Bonne Prog
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2003

Je suis vraiment désolé au plus profond de moi même et j'éspère que tu accepteras mes excuse qui sont je l'éspères un peu moins "seches" que les premières....
;)

Ce code va m'être utile, mais pour le moment, je n'arrive pas à faire un truc. Je voudrais que "MaVariable" soit un chiffre. voila le code d'un programme test :

form1 (avec un bouton de commande) :

Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To 5
EcrireINI "test", i, i
Next
End Sub

Pour le module, j'ai gardé celui de l'exemple.

Quand j'essaye d'executer le prog, il me dit "Type d'argument ByRef incompatible". J'ai pensé que remplacer la ligne :
Function EcrireINI(Entete As String, Variable As string, Valeur As String) As String

du module par :
Function EcrireINI(Entete As String, Variable As Integer(/variant), Valeur As String) As String

changerait quelque chose. Mais en fait, j'ai toujours ce message d'erreur. Pouvez vous m'aider ? Je précise que ça ne fais que deux semaine que j'ai commencé la prog, alors, svp, soyez indulgent.
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
utilise la fonction cstr, elle convertie un nombre en chaine de caractères

For i = 1 To 5
EcrireINI "test", cstr(i), i
Next
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Salut ElGaunt

pour ton problème, convertit d'abord ta variable i en chaine et ensuite pour passer directement "test" dans ta procedure ecriture, utilise la fonction Byval.

Function EcrireINI(ByVal Entete As String, Variable As string, Valeur As String) As String

De cette façon, avec ByVal tu peux soit passer directement la chaine "test" ou alors la variable contenant la chaine test.