Récupérer le nom d'un fichier pour l'afficher

Résolu
hysteria74 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 6 mai 2005 à 15:45
hysteria74 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 9 mai 2005 à 10:51
bonjour,
j'aimerais récupérer le nom d'un fichier qui se trouve sous mon C:\ puis l'afficher ensuite dans un TEdit sur ma Form.
merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

cs_Udun Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
7 mai 2005 à 22:10
Si tu as le chemin et tu veux en récupérer le nom, il suffit d'utiliser la fonction :
ExtractFileName('chemin de type string').

Par exemple pour placer le nom de ce chemin 'C:\windows\notepad.exe',
il suffit de mettre :
Edit1.Text:=ExtractFileName('C:\windows\notepad.exe'); => notepad.exe

Udun
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
6 mai 2005 à 20:34
Précise plus ta demande svp : Quel fichier ? Tu en as le chemin ? Parce-que on ne peut pas deviner duquel il s'agit...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
hysteria74 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
9 mai 2005 à 10:51
Merci Udun pour ta réponse et la prochaine fois je préciserais plus mes questions. :-)
0
Rejoignez-nous