Affectation d'un champs de valeurs

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 29 oct. 2002 à 17:27
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 8 nov. 2002 à 08:55
salut a tous

j'aurai aime savoir comment affecter a une variable (texte, constant) un champs de valeur, pour dire que cette variable peut prendre soit la valeur x ou y ou tout ce qui est compris entre les deux.
j'ai essaye differentes structures, mais rien n'a fonctionner

merci pour votre aide

5 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
4 nov. 2002 à 14:41
Salut,

Pourquoi ne pas utiliser une variable tableau

Jeannot
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
4 nov. 2002 à 14:56
et comment ca fonctionnerait.
est-ce que cette structure permettrait de dire qu'un string peut etre soit un caractere soit un autre
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
4 nov. 2002 à 15:10
En fait, une variable tableau te permettrait d'affecter plusieurs valeurs à une même String. Cependant pour atteindre ces valeurs, il faut utiliser un index. Je ne sais pas si cela peut t'aider...

exemple

Dim Tableau(10)

For i = 0 to 10
tableau(i)=i
Next

Tu peut donc retrouver une valeur affecter à tableau par rapport à une valeur d'index

MaString=Tableau(index)

Jeannot
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
5 nov. 2002 à 09:30
c'est une bonne idee mais je n'arrive pas a l'appliquer pour mon programme.
en fait, j'ai un bug quand je recoit des donnees par le port serie : j'ai un caractere en plus au milieu de ma chaine.
ce caractere n'est pas toujours le meme, donc je voulais affecter une variable pouvant correspondre a tous le code ascii.
quand je recoit le texte, j'identifie le contenu avec un select case, donc je ne peux pas toucher a cette variable pendant l'execution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
8 nov. 2002 à 08:55
Salut,

Le problème me parait assez tendu. Je n'ai pas de solution dans l'immédiat, je cherche et te ferai par de mes trouvailles.

Bonne continuation

Jeannot
0