Affectation d'un champs de valeurs

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
-
salut a tous

j'aurai aime savoir comment affecter a une variable (texte, constant) un champs de valeur, pour dire que cette variable peut prendre soit la valeur x ou y ou tout ce qui est compris entre les deux.
j'ai essaye differentes structures, mais rien n'a fonctionner

merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

Salut,

Pourquoi ne pas utiliser une variable tableau

Jeannot
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

et comment ca fonctionnerait.
est-ce que cette structure permettrait de dire qu'un string peut etre soit un caractere soit un autre
0
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

En fait, une variable tableau te permettrait d'affecter plusieurs valeurs à une même String. Cependant pour atteindre ces valeurs, il faut utiliser un index. Je ne sais pas si cela peut t'aider...

exemple

Dim Tableau(10)

For i = 0 to 10
tableau(i)=i
Next

Tu peut donc retrouver une valeur affecter à tableau par rapport à une valeur d'index

MaString=Tableau(index)

Jeannot
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

c'est une bonne idee mais je n'arrive pas a l'appliquer pour mon programme.
en fait, j'ai un bug quand je recoit des donnees par le port serie : j'ai un caractere en plus au milieu de ma chaine.
ce caractere n'est pas toujours le meme, donc je voulais affecter une variable pouvant correspondre a tous le code ascii.
quand je recoit le texte, j'identifie le contenu avec un select case, donc je ne peux pas toucher a cette variable pendant l'execution
0
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

Salut,

Le problème me parait assez tendu. Je n'ai pas de solution dans l'immédiat, je cherche et te ferai par de mes trouvailles.

Bonne continuation

Jeannot
0