Vote pour kick une personne dans la salle

cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 5 mai 2005 à 11:45
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 5 mai 2005 à 15:10
Salut,
J'aimerai faire un petit système de vote, qui consisterai a ce que les personnes de la salle votent pour kicker des users de la salle en notice avec le bot. (salle limité a 14 personnes)
Par exemple ca met pour kicker bob, tapez /notice bot bob, mais il faudrai que la personne soit sur la salle, car si ils mettent des noms au hasard ca n'irai pas :/ (si ils dirait un nick non présent sur la salle, ca leur envoie une notice en disant erreur, que le pseudo qu'ils disent n'est pas sur la salle !
Il faut que toute la salle vote sauf 2 personnes (par ex) pour que le vote soit terminé.
A la fin, le bot dirai : Pseudo a voté contre Pseudo (ca fait un peu comme le maillon faible)

Pour ca il faudrai en faite creer des variables avec le pseudo que le bot recoit en notice, si par exemple il recoit vote bouh et que le pseudo bouh est dans le salon, ca créé une variable %bouh qui recoit les votes au fur et a mesure que les gens votent contre lui. Si 2 personnes votent contre bouh, la variable seraient ensuite %bouh 2 ect...
A la fin, le bot analyse la variable qui a recu le plus grand nombre de vote et kick le pseudo qui a eu le plus de vote...

Ca serai super génial si vous pourriez me dire comment faire car je suis débutant, mais je m'y connais un petit peu quand meme mais la ca me dépasse

Merci beaucoup et @+

11 réponses

Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
5 mai 2005 à 13:22
Commence à le faire et ensuite on t'aidera sur les points où tu bloques.

Pour commencer tu peux regarder l'aide sur :
on notice
$nick(#,N)
if
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
5 mai 2005 à 13:27
pour savoir si la personne est dans la salle : if ($nick ison #salon)
après il faut réagir a l'évenement on *:notice
a toi de jouer hésite pas a consulter l'aide et le forum si tu as un soucis mais en aucun cas pour qu'on te fasse le code ;)
bonne chance


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
5 mai 2005 à 14:04
Nolson et Kinder (miam ^^) ont raison ... commence par coder un truc et
poses plutot les question sur les pbs que tu peux rencontrer au lieu de
demander je veux ca mais je sais pas ... Le forum n'est pas là pour
qu'on te donne le code tout fait mais plutot pour t'aider sur les
points ou tu bloques :)

Commence à faire un truc et reposte si tu sait pas comment faire ^^
0
cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
5 mai 2005 à 14:04
lol oki merci ;)


Thedeviltogta
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
5 mai 2005 à 14:31
Comment faire pour que ca se stock dans une variable, et que la variable ai le nom du 2ème mot qu'ils tapent ? Par exemple ils tape /notice bot vote bob, une variable bob se crée et compte au fur et a mesure ?? ca c'est mon plus gros problème ;)


Thedeviltogta
0
cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
5 mai 2005 à 14:33
enfin ca compte, ce que je veux dire c'est que si 2 personnes votent contre bob ca mettra %bob 2, si 4 personnes votent %bob 4 ect...

Merci


Thedeviltogta
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
5 mai 2005 à 14:50
tu incremente a chaque votre contre bob la variable %bob de 1

ou est le probleme ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
5 mai 2005 à 14:51
A partir de l'événement notice, pour récupérer se qui est recu, tu peux
utiliser $1- qui va retourner toute la chaine recue. Si tu veux
seulement retourner le 2ième mot recu, il faut utiliser $2 .

Et pour rajouter un vote, il faut incrémenter ta variable : /inc %nomdelavariable nombre

(si tu ne précises pas de nombre, la variable est incrémenté de 1 par defaut)


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
5 mai 2005 à 14:54
/help on notice
/help /inc

De plus dans ton event on notice, tu peux repérer les mots reçus : le premier c'est $1 , le deuxième c'est $2 , etc...
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
5 mai 2005 à 14:57
Oups, je n'avais pas vu vos messages
0
Tengu84 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006
5 mai 2005 à 15:10
Ca devrait t'aider un peu ca :)



on *:notice:*:?: {

if ($1 == vote) {

.inc $+(%,$2)

}

}
0
Rejoignez-nous