[VB.NET] héritage

FrakTaLiTe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 4 mai 2005 à 22:17
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 25 juil. 2005 à 16:04
voila mon probleme est le suivant:
je crée un usercontrol qui hérite d'un textbox. Mais je ne sais pas pourquoi quand je redéfini la fonction membre OnPaint, ce n'est pas l'évènement Paint de mon nouveau controle mais cellui du controle hérité qui est appelé. voici mon code:



Protected
Overrides
Sub OnPaint(
ByVal e
As PaintEventArgs

MyBase.OnPaint(e)
...

End
Sub

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 mai 2005 à 01:43
Salut,



La fonction Paint ,

n'est pas appellée sur une simple création

je ne sais pas quel évenement du textbox l'appelle



La methode initlayaout elle est appellée à la création

Elle peut t'aider à faire ton praogramme.



voila
0
FrakTaLiTe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
5 mai 2005 à 12:37
La fonction OnPaint d'un controle est appelée chaque fois que ce controle a besoin d'etre redessiné. par exemple lorsque tu deplace ta feuille ou bien lorsque tu lui rend le focus
0
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
25 juil. 2005 à 16:04
L'ennui pour un TextBox c'est que l'évènement Paint n'existe pas.

On peut bien sûr faire un override OnPaint comme vous dites, mais la zone de texte va se mettre sur votre zone graphique et donc OnPaint ne sert à rien.

Si vous aviez par contre la solution, cela m'intéresse !

TIGER
0
Rejoignez-nous