Pb drag & drop

Résolu
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 3 mai 2005 à 14:19
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 7 mai 2005 à 12:36
Bonjour j'aimerais savoir comment récupérer le parent d'un composant créé dynamiquement je m'explique :

g un TTabControl sur ma fiche je peu créé dynamiquement des TTabsheet qui contiennent un TPanel .

dans ces Panels on peu glisser/deposer un Timage or, quand je
créé dynamiquement mon Panel lui meme dans un Tabsheet créé
dynamiquement, dans la méthode DragDrop de mon Panel
comment accéder au parent de celui-ci?


le code est du style :

procedure TForm1.PanelDragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);

begin

parent := PageControl1.ActivePage;//ici le TTabsheet Actif mais comment lui indiquer que c'est le TPanel son parent et non le TTabsheet?

Left := X-(width div 2) ; Top := Y-(Height div 2);

// pour que le Timage suive la souris (le centre du TImage)

end;


Temple0fb00m

3 réponses

templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
7 mai 2005 à 12:36
la réponse etai en fait pour le parent :



Parent:= Sender as TPanel;



merci qd mm ciao

Temple0fb00m
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 mai 2005 à 16:01
A froid comme ça, si j'ai bien tout compris et sans beaucoup de refléxion, j'aurais tendance à dire :

parent := TPanel(TTabSheet(PageControl1.ActivePage).Parent) ;

Cordialement.
0
templeofboom Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
4 mai 2005 à 09:29
merci whitehippo mais le Timage déplacé ne s'affiche tjs po dans mon
TPanel, celui-ci est redimensionné a chaque glisser/déposer :

est-ce normal?

Temple0fb00m
0
Rejoignez-nous