Aide pour execution

laminoche Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 3 mai 2005 à 15:37
laminoche Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 4 mai 2005 à 23:49
bonjour, est il possible de rendre ce programme en turbo pascal sous forme de fichier *.exe , j'ai essayé avec Dev pascal mais ca n'a pas marché , il n'a pas reconnu l'instruction du port LPT1 parallele , s'il ya un autre compilateur ou une autre solution je vous prie de m'informer .
merci d'avance
"debutant non classé !!"

program alarm;
uses crt;
var v:integer;
begin
clrscr;
writeln('vous pouvez sortir');
delay(12000);
repeat
v:=port[957];
if v and 64=64 then
writeln ('attension ALARM')
else begin
clrscr;
writeln('declenchement alarme');
port[956]:=1;
delay (6000);
repeat
port [956]:=2;
delay (100);
port[956]:=0;
delay(100);
until Keypressed;
end;
port[956]:=0;
until keypressed;
Readln;
end.

6 réponses

pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
3 mai 2005 à 17:45
Bonjour,

Et en créant un projet de type application console en Delphi?

Essaies, je pense que c'est possible.(mais évidemment errare humanum est donc...)

Si ça fonctionne, content d'avoir pu t'aider, sinon désolé

Fabien M.
0
laminoche Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 mai 2005 à 00:25
est ce qu'il n y aura rien a changer au corps du programme ? au sujet des valeurs du registre de donné et d'etat du port ??
merci
0
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
4 mai 2005 à 09:48
Essaies mais je ne pense que tu doives les changer.

Fabien M.
0
laminoche Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 mai 2005 à 18:02
oui d'accord, mais le probleme je ne connais rien aux instructions delphi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
4 mai 2005 à 18:17
En fait je voulais dire je ne pense pas que tu doives les changer, laisse ton programme tel quel et essaies MAIS ça ne marche pas il faut que tu l'adaptes désolé.

Il faut que tu cherches les bonnes unités voire API à utiliser pour que ça fonctionne. Mais là je ne peux pas t'aider car jamais fait d'application console en delphi. Désolé. Cependant je pense que c'est une piste à explorer...

Fabien M.
0
laminoche Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 mai 2005 à 23:49
alors je voudrais savoir si c'est possible comment mettre les D0 et D1 soit sur 0 ou 1 et comment lire l'etat de Ack du port
merci tout de meme
0
Rejoignez-nous