VB6 Drag & Drop de fichier sur une application [Résolu]

cuq
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
21 mars 2008
- 23 oct. 2007 à 19:48 - Dernière réponse : cuq
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
21 mars 2008
- 24 oct. 2007 à 10:19
Bonjour,

J'ai une question laissée en suspend depuis pas mal de temps : Comment faire un drag & drop de fichier sur une appliaction. Au lieu d'utiliser un menu Ouvrir je voudrais glisser un fichier sur un programme pour l'ouvrir . Je n'ai pas trouvé sur le site d'exemple . ou alors j'ai cherché avec les mauvais mot clé.

Avez_vous une idée ?

Par avance merci.

Cuq
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cuq
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
21 mars 2008
- 24 oct. 2007 à 10:19
3
Merci
Vive .... Moi.

En charchant cette fois non pas avec drag and drop mais avec un mot plus ciblé (Data.files.count)  j'ai trouvé ... et sur VBfance

http://www.vbfrance.com/infomsg_DRAG-FICHIER-DEPUIS-EXPLORER-VERS-ZONE-TEXTE-FEUILLE_153.aspx

J'était sur la bonne voie  il falliat mettre jsute les propriété du drag and drop  à manuel:

ce qui donne donc :

Private Sub Form_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    Debug.Print "Form_OLEDragDrop=" & Data.Files.Item(Data.Files.Count)
End Sub

avec Me.OLEDropMode = 1 ' manual

Idem pour un control picture avec :

OLEDragMode=0 'Manual
OLEDropMode=1 'Manual

Merci cuq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cuq
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 23 oct. 2007 à 20:00
0
Merci
Salut
Pourtant, en cherchant "drag drop" parmi les sources en VB6, il y a ce qu'il faut !
Regarde cette source qui t'inspirera peut-être < clique ici >

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cuq
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Dernière intervention
21 mars 2008
- 24 oct. 2007 à 09:47
0
Merci
Ben NON perdu ...

C'est pas le DRAG and DROP de Control à control à l'intérieur d'une appli mais un drag and drop de l'explorateur windows sur mon appli.  Un peu comme word ou autre appli windows.
Tu cliques sur un fichier que tu amènes sur la form principal de ton programme. Le but est de récupérer le nom du fichier "Laché" sur la form pour ensuite  l'ourvrir avec une fonction de ton appli.

J'ai essayé des trucs avec OLESTART_DRAG et data.files  mais je récupère rien ?

Et j'ai rien trouvé sur le site parlant d'une solution. Il y a plusierus messages qui pose la même question mais toujours sans réponse ( enfin en VB6) donc peut être cela n'est-il tout simplement pas possible ?

Laurent
Commenter la réponse de cuq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.