Problème de connexion a la base de donnees avec lien relatif!!

projetmarie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 3 mai 2005 à 11:24
grouikfr Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 11 août 2005 à 15:47
Bonjour à vous!
j ai donc un problème: lorsque je fais ca:

Dim MyConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=db_materiel.mdb")

et ben, ca marche pas....
alors que si je fais ca:


Dim MyConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "c:\db_materiel.mdb")
la ca marche!!!

Y a t il un problème de OleDbDataAdapter ou OleDbConnection?
Comment faut il s y prendre??
Merci à tous!!
Marie

5 réponses

AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
3 mai 2005 à 12:53
sur ta deuxieme proposition celle qui marche tu emplois c:\
alors que sur la premiere elle n'y est pas ça serait du a cela
bonne chance
0
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
3 mai 2005 à 12:54
Salut,

Je pense que tu as toi même répondu à ta question, sti tu mets le chemin complet cela marche. Tu peux faire un chemin relatif, par exemple en remplacant ton c:\ par app.path, si ton exe est dans le même répertoire que ta base (si tu programmes en VB6).

Sarec
0
projetmarie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
3 mai 2005 à 15:17
Merci pour ces réponses!!
Par contre je comprends pas le chemin relatif? Sachant que ma base de données est "maBase.mdb" et sera dans le meme dossier que l'exe, "c:\ par app.path"
correspond a quoi exactement?? Je dois mettre quoi ici alors: OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=?????") ????

MErci encore à toutesvos contributions!
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
3 mai 2005 à 16:22
app.path designe le dossier où se trouve ton application donc si tu place la base de donnees dans le meme dossier que l'application tu auras un resultat correct vu que ton programme cherchera la source dans ce dossier.
mais si tu mets c:\ le programme cherchera la source dans le dossier racine du disque donc tu devras tjs placer la base de donnees dans ce dossier

j'espere que j'etais assez clair
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grouikfr Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
11 août 2005 à 15:47
Super le App.Path :))
0
Rejoignez-nous