Index textbox

Résolu
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 3 mai 2005 à 11:17
skirby Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 3 mai 2005 à 12:53
Bonjour a tous!

Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer comment je peu recup l'index d'un controle textbox créé automatiquement??



exemple :

ds une form1 j'ai plusieurs textbox qui sont créés dynamiquement avec leurs index.

Form1.TxtBox1(0)

Form1.TxtBox1(1)

Form1.TxtBox1(2)

Form1.TxtBox1(3)



Quand je clique sur une textbox au hazard j'aimerai recupérer ds une autre form (Form2) la valeur cette textbox.text.



i = valeur de l'index créé en auto

Private Sub Form_Load() 'sur Form2

Form1.TxtBox1(i).Text = Form2.TxtBox2.Text

End sub



la valeur de "i" ne veux pas se répércuté sur l'autre form.

Y'a t-il moyen de mettre la valeur de l'index "i" en mémoire??

Je ne peu pas enlever les index c'est vitale pour le programme.

Comment faire pour que la Form1.TxtBox1(i) correspond bien avec la Form2.TxtBox2.text!??

J'ai deja fait beaucoup de test et je suis à court d'idées!!

Aidé moi SVP!!

6 réponses

skirby Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
3 mai 2005 à 11:45
Salut spejosse,



je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème. Tu dis vouloir
récupérer le text d'un des TextBox indexé de Form1 dans un TextBox de
Form2 et tu fais Form1.TxtBox1(i).Text = Form2.TxtBox2.Text



Que veux tu faire exactement ?



Si il s'agit de copier le texte de Form1 vers Form2 tu peux faire sur l'événement OnClick du controle indexé :



Private Sub Text1_Click(Index As Integer)

Form2.Text1.Text = Text1(Index).Text

Form2.Show

End Sub



Fais moi signe, je peux surement t'aider.



A+
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 mai 2005 à 11:36
Soit un formulaire nommé Form1

Sur ce formulaire, une textbox nommée Text1, avec la propriété Index = 0.



Soit un Formulaire nommé Form2

Sur ce formulaire, un label nommé Label1 (assez long pour contenir le texte qu'on va y écrire)





=========================================

Code dans Form1



=========================================



Private Sub Form_Load()

Dim i As Long



For i = 1 To 5

Load Text1(i)

Text1(i).Top = Text1(0).Top + i * Text1(0).Height

Text1(i).Visible = True

Next i

End Sub







Private Sub Text1_Click(Index As Integer)

Load Form2

Form2.Label1.Caption = "Vous avez cliqué sur la textbox numéro " & Index

Form2.Show

End Sub



=========================================





Y'a plus qu'à exécuter et cliquer sur une Textbox.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
3 mai 2005 à 12:14
Oki je refais mon explication meme moi je m'enbrouille.


Dans mon prog j'ai 3 form, dans ma 1ere
form je genère des ip par scan du reseau
(résultat ds des fichiers .txt) dans la 2ème form je recup les valeurs
des fichiers txt et en meme temps créer des controles textbox et images
dynamiques indexés et enfin si je clic sur une textbox ca me lance la
3ème form ou je recup les meme données dynamique que sur la form2.
j'esprere que tu me suis! ;o)


Donc j'ai tjs le meme prob a savoir la 3eme phase.

Mes controles créés dynamiquements et indexés sont fait de
plusieurs boucles et c la le prob.

Je n'arrive pas a recupérer le
resultat de la textbox créé dynamiquement par rapport a son index qui
lui aussi a été créé dynamiquement.



J'espere que ca sera un peu plus comprehensible, ca fait pas tres longtemps que je suis sur VB donc des fois g un peu de mal..

Merci.
0
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
3 mai 2005 à 12:28
et le prob skirby c'est que d'apres ce que tu ma dis :




Private Sub Text1_Click(Index As Integer)

Form2.Text1.Text = Text1(Index).Text

Form2.Show

End Sub



Ca fonctionne mais la valeur de (index) est egale a la derniere valeur de ma boucle.

Donc tjs meme prob!

J'espere que tu comprend ce que je dire!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spejosse Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
3 mai 2005 à 12:39
désolé j'avais mal vu un ptit truc et ca fonctionne!! c'était tout bete en fait!!

Merci beaucoup!!
0
skirby Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
3 mai 2005 à 12:53
Pas de quoi



A+
0
Rejoignez-nous