Console MS DOS et WinForm

Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 3 mai 2005 à 11:31
 Utilisateur anonyme - 3 mai 2005 à 17:26
Bonjour,
Je voudrais faire un programme qui se lance de la console avec passage de parametres et qui m'ouvre mon appli qui est en VB.NET????
Comment je peux faire ca ???!!!
Merci

9 réponses

Utilisateur anonyme
3 mai 2005 à 13:11
Salut Louise2311,



tu créer un programme sans formulaire. Seulement un module et tu commences ton code comme ceci:

Private Sub Main()

MsgBox Command ' Affiche la ligne de commande saisie



' Lance le programme externe

' En supposant que la ligne de commande contienne l'exe à lancer

Shell Command

End Sub



Ensuite tu spécifie dans les propriétés de ton projet que l'objet de démarrage est "Sub Main"

Je te laisse faire la suite
0
Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
3 mai 2005 à 14:52
Non, mais j'ai du mal m'exprimer,
Je voulais savoir comment on lancait une application ( qui est en vb.net) avec passage de parametre depuis la Console ???
Merci de m'aider...... :'( :'( :'(
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2005 à 15:49
Tu veux simplement lancer depuis la console DOS un programme en VB.Net
avec des paramètres sur la ligne de commande ou tu veux faire un
programme VB qui ouvre une console DOS et lance dans cette console un
programme en VB.Net en lui passant des paramètre sur la ligne de
commande ?
0
Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
3 mai 2005 à 16:07
je veux lancer un pgm VB.net depuis la Console DOS..... avec des parametres...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 mai 2005 à 16:16
Donc j'imagine qu'il te suffit de faire comme pour tout programme lancé depuis la console Dos.

Tu ouvre une console, tu te place dans le dossier où se situe ton
programme puis tu tapes le nom de ton programme suivi d'un espace puis
tu tapes tes paramètres (séparé chacun par un espace)

exemple :

mon_prog.exe param1 param2



J'espère avoir compris ce que tu veux faire.
0
Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
3 mai 2005 à 16:20
ouai mais comment je récupère les parametres dans mon programmes vb.net, comment je peux les utiliser ???
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2005 à 16:34
Ok, ok jette donc un oeil ici http://plasserre.developpez.com/v4-7.htm

Cherche le mot commande et tu devrais trouver ton bonheur (cf classe environnement)



A+
0
Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
3 mai 2005 à 17:11
merci beaucoup c'est exacctement ce que je voulais !!!
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2005 à 17:26
Pas de quoi



A+
0
Rejoignez-nous