Excel vb

lima08 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015 - 29 avril 2005 à 11:49
lima08 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015 - 30 avril 2005 à 10:39
Je veux tester une cellule dans une feuille excel
si la zone est vide je n'arrive pas savoir si il fat coder empty blanc ou null

exemple If xlApp.Worksheets("jcf").Cells(ligne, 7) = ""

Merci pour une réponse

lima08

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 avril 2005 à 12:04
Que cheches-tu exactement ??, une valeur, et si oui, que doit faire la procédure, la changer, la remplacer où autres.
Explique un peu mieux où passe ton code.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
29 avril 2005 à 12:11
If Range("A1").FormulaR1C1 = "" Then

MsgBox "y'a rien dans cette case"

End If

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
lima08 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015
29 avril 2005 à 14:39
Merci pour ta réponse
J'ai une feuille excel qui contient des cellules vide!
Je veux lire les cette feuille excel et remplacer les céllules vide par une valeur!
cette feuille sera chargé dans une Table Access.

J'ai ecrit ce code qui est appelé par un bouton depuis Access.
Le code fonctionne bien sauf que je n'arrive pas a déceler les cellules
apparament vide !

Champ_Titre02:
ligne = ligne + 1
If ligne > ctr_isin Then
GoTo FIN
End If



If xlApp.Worksheets("jcf").Cells(ligne, 7) = " " Then
xlApp.Worksheets("jcf").Cells(ligne, 7) = "000"
MsgBox xlApp.Worksheets("jcf").Cells(ligne, 7)


End If
GoTo Champ_Titre02


lima08
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
29 avril 2005 à 22:05
Lut,
1) On est plus en Basic pour utiliser les Goto
Tu fait une boucle sur toutes tes cellules

Ligne = 1
Do While Ligne < ctr_isin
If xlApp.WorkSheets("jfc").Cells(Ligne,7).Value ="" Then
xlApp.WorkSheets("jfc").Cells(Ligne,7).Value ="000"
End If
Ligne = ligne + 1
Loop

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lima08 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2015
30 avril 2005 à 10:39
Je te remercie pour tes conseils
Je vais essayer cette boucle

Bonne journée

lima08
0
Rejoignez-nous