Enregistrer images dans dossier

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 28 avril 2005 à 05:53
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 29 avril 2005 à 13:26
Bonjour à tous
2 petites questions :
1)Comment faire en cliquant sur un bouton aller chercher des images sur mes DD pour les enregistrer dans un dossier "photos" qui se trouve dans mon programme
2)sur un USF j'ai une listbox avec des Noms et quand je click sur un Nom je voudrais lui associer l'image qui lui correspond qui se trouve dans le dossier "photo"
merci d'avance
@ plus
petchy

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 avril 2005 à 00:58
Private Sub Command3_Click()
With CommonDialog1
.DialogTitle = "Ajouter une image"
.CancelError = True
.Filter = "Tous les fichiers images(*.jpg)|*.jpg|(*.jpeg)|*.jpeg|(*.bmp)|*.bmp|(*.gif)|*.gif"
.InitDir = App.Path & "\photos"
.FileName = ""
On Error GoTo Annuler
.ShowOpen
End With
Annuler: MsgBox "Vous n'avez sélectionné aucun fichier."
End Sub

jpleroisse
3
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
28 avril 2005 à 08:10
Connais-tu savepicture(...) et loadpicture(...)?

(G me rapel plus si c nom de fichier ,image ou si c l'inverse)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 avril 2005 à 09:02
Voici un exemple.
Dabords tu sauvegardes tes images.

Private Sub Command1_Click()
SavePicture Image1, "C:\tmp"
SavePicture Image2, "C:\tmp1"
End Sub

Quand tu as sauvegarder, tu peux effacer Image2 (dans cet exemple), ensuite:
.

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "Jean"
List1.AddItem "Pierre"
List1.ListIndex = 0
Image1.Picture = LoadPicture()
End Sub

Private Sub List1_Click()
If List1.Text = "Jean" Then
Image1.Picture = LoadPicture("C:\tmp")
ElseIf List1.Text = "Pierre" Then
Image1.Picture = ("C:\tmp1")
End If
End Sub

jpleroisse
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
28 avril 2005 à 12:58
Re
en fait je me suis mal exprimé,
les photos sont déja stocké sur le disque dur.
Mais moi je voudrais aller chercher ses photos pour les stocké
dans un dossier "photo".Se dossier se trouve dans mon dossier
de mon programme.et ensuite aller les récuperé en clicquant dans la listbox pour l'afficher sur un contole "imag".
merci
petchy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
28 avril 2005 à 13:58
ReRe
j'ai un début de code,mais les jaquettes ne vont pas dans le fichier
qui lui ait indiqué,il m'ouvre bien la fenetre pour aller chercher
les images.

Private Sub Command3_Click()
With cmd
.DialogTitle = "Ajouter une image"
.Filter = "Tous les fichiers images|*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif"
.InitDir = App.Path & "\photos"
.FileName = ""
.ShowOpen
End With


End Sub
petchy
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 avril 2005 à 13:26
bonjour
super
merci
petchy
0
Rejoignez-nous