Memo Selection Ligne

rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 28 avril 2005 à 02:03
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 28 avril 2005 à 17:00
Bonjour,

Y a t il moyen de selectionner une ligne d'un Memo pour en faire des traitements?

En fait, je voudrais mettre dans un Memo, un nom, un prenom et un nombre d'articles. Et quand je selectionne une ligne du Memo, je pourrais incrementer le nombre d'articles. Et donc mettre pour le nom, la taille 30, le prenom taille 30 et nombre d'article taille 2 et je fais une fonction qui va se positionner au 61eme caractere et incrementer le Nombre d'articles sans toucher aux autres champs. Est-ce possible?

Merci d'avance

6 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 avril 2005 à 09:29
Hello,



Pour sélectionner une ligne tu fais : Memo1.Lines.Strings[0] pour la premiere ligne.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
28 avril 2005 à 10:42
Merci jmp77 pour m'avoir répondu. Mais ce que je vais faire c'est que lorsque un utilisateur selectionne une ligne, Le programme doit faire un traitement sur cette ligne. Il me faut une fonction qui repere quelle ligne il a selectionne.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
28 avril 2005 à 11:47
Ne serait-il pas plus simple d'utiliser une ListBox


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 avril 2005 à 13:42
Meme remarque que ni69. Pourquoi faire une usine à gaz alors que tu as des compos standards repondant à tes besoins.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
28 avril 2005 à 16:50
Merci, Vous avez raison. Je ne savais pas quel composant était le plus adapté.
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
28 avril 2005 à 17:00
En fait encore une derniere chose que je veux m'assurer car il est important de choisir le bon composant.
Ce composant doit me permettre de faire 3 choses indispensables dans mon projet:
1) Savoir quel ligne a été sélectionnée
2) Mettre un Format ex comme en C : printf ("%-30s %-30s %-2d\n",Nom,Prenom,NbArt); comme ca le nom occupera tjs 30 de taille et ...
3) Imprimer le contenu

J'ai d'abord penser a un Memo mais c'etait complique. Puis je me suis dit pourquoi pas le RichEdit en plus je peux facilement imprimer le contenu: RichEdit.print('tralala'); Mais pour le Format du N2 et le test de la selection de la ligne, je ne sais pas si c est possible. Donc ma question est si le ListBox pourra résoudre les 3 points que j'ai mentionné plus haut???

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous