Format date et MSHFlexgrid

Résolu
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 27 avril 2005 à 19:46
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 28 avril 2005 à 15:46
j'utilise un MSHflexgrid pour afficher des dates récupérées à partir d'une base de donnée access.J'aimerais que la date s'affiche en dd/mm/yy et pour cela j'utilise le code (la 3em colonne devant contenir la date..):
For i = 1 To mshflexgrid1.Rows - 1
mshflexgrid1.TextMatrix(i, 3) = Format(mshflexgrid1.TextMatrix(i, 3), "dd/mm/yy")
next i

or j'ai la surprise de constater que cela ne marche pas pour toutes les dates mais pour certaines seulement!!!!!(j'ai comme l'impression que le controle "confond" jour et mois lorsque ceci sont <10 !?!?!?)
en parcourant le forum j'ai vu que je n'étais pas le seul à avoir constaté cette anomalie...mais il n'a pas été formulé de réponse.....
quelqu'un a-il une idée??
merci+++

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
28 avril 2005 à 09:49
tu devrais plutot traduire tes date directement qd tu inseres les donnees. tu dois aussi pouvoir faire un truc comme ca :

'stDate as string

stDate=mshflexgrid1.TextMatrix(i, 3)
stdate=mid(stdate,4,2) & "/" & mid(stdate,1,2) & "/" & mid(stdate,7,4)
mshflexgrid1.TextMatrix(i, 3)=stdate

BasicInstinct
3
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
28 avril 2005 à 15:46
effectivement , je n'y avais pas pensé, mais cette solution est simple, et efficace.
Après quelques modifications et adaptation du code sur la manipulation de la chaine de caractère, ça marche.
Merci beaucoup+++
0
Rejoignez-nous