Au sujet de quartz.dll...

Résolu
redblast Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 27 avril 2005 à 19:33
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 27 avril 2005 à 23:31
Salut,



Dans certains de mes projets, j'ai besoin de lire des vidéos, je
n'utilise plus msdxm.ocx depuis un certain temps car il contient des
bugs (la version 8 en tout cas...) comme les infos-bulles ou la
fenêtre video qui reste visible malgré qu'on cache le contrôle (à
l'époque je résoudait le problème en mettant la propriété 'left' du
contrôle à -10000). Et surtout en fonction de la version de Windows
Media Player installée sur la machine, les propriétés et les méthodes
du contrôle varient. Un prog créé avec msdxm.ocx version 8 ne
fonctionnera donc pas sur une machine où Windows Media Player 10 est
installé (dite-moi si je me trompe)

J'ai donc fait une petite classe simple utilisant 'quartz.dll' pour lire les videos.

Ma question est donc la suivante:

à quoi est rattachée cette dll ?
Est-elle installée directement par windows (dans ce cas ma classe doit
pouvoir tourner sur toutes les machines), dépend-t-elle de DirectX (et
dans ce cas ses méthodes varient-elles d'une version à l'autre de
DirectX), ou alors dépend-t-elle aussi de Windows Media Player



Merci d'avance de m'éclairer



RedBl@st

1 réponse

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
27 avril 2005 à 23:31
salut



une petite recherche google t'aurait donné :

Description:

quartz.dll is a library with functions for DirectShow, a part of DirectX.



donc ca dépend de directX, mais, je pense que maintenant, la plupart des PC ont DX.



a+
3
Rejoignez-nous