Changer le format d'une date "jj/mm/aaaa" en "aaaammjj"

Résolu
cs_Rouk
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
- 20 oct. 2004 à 13:55
strafor
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
- 30 nov. 2013 à 14:45
Bonjour,
je voudrais changer le format d'une date "jj/mm/aaaa" en "aaaammjj".

Existe t-il une fonction en vb.net pour changer le format ?

Merci.
A voir également:

5 réponses

sgrant
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

20 oct. 2004 à 14:57
Bonjour
Format(cdate("dd/mm/aaaa"), "yyyyMdd")

j'espère t'avoir aider

gs
3
strafor
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

25 nov. 2013 à 21:29
Merci sgrant pour ton code. ça m'a beaucoup aidé
0
cs_Rouk
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
20 oct. 2004 à 15:56
merci sa fonctionne parfaitement
0
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
25 nov. 2013 à 22:15
En .NET, il faut éviter les fonction de' VB6 :
Retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (Onglet "références" dans les propriétés du projet).

Voir ma réponse sur cet autre sujet annexe :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10013200-changer-le-format-jj-mm-aa-en-mm-jj-aa-d-une-date
0
strafor
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

30 nov. 2013 à 14:34
salut
Dim ladte as DateTime
Dim nouveauladate as DateTime
ladte= new DateTime(aaaa,mm,jj)
nouveauladate= ladate.Tostring("d", New System.Globalization.CultureInfo("ja-JP")

ou bien
Imports System.Globalization 'dans la partie déclarations
Dim ladte as DateTime
Dim nouveauladate as DateTime
ladte= new DateTime(aaaa,mm,jj)
nouveauladate= ladate.Tostring("d", New CultureInfo("ja-JP")

NB:
aaaa= année par exemple 2013
mm= mois allant de 1 à 12
jj= jour allant de 1 à 31

j'espère que cela a pu t'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
strafor
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

30 nov. 2013 à 14:45
Voici la liste des différents format:

' d: 6/15/2008
' D: Sunday, June 15, 2008
' f: Sunday, June 15, 2008 9:15 PM
' F: Sunday, June 15, 2008 9:15:07 PM
' g: 6/15/2008 9:15 PM
' G: 6/15/2008 9:15:07 PM
' m: June 15
' o: 2008-06-15T21:15:07.0000000
' R: Sun, 15 Jun 2008 21:15:07 GMT
' s: 2008-06-15T21:15:07
' t: 9:15 PM
' T: 9:15:07 PM
' u: 2008-06-15 21:15:07Z
' U: Monday, June 16, 2008 4:15:07 AM
' y: June, 2008
A toi de savoir bien les utiliser

Voci la liste des différentes localisations (cultures)
pour une date en localisation "en-US" 05/01/2009 09:00:00 voici les autres localisations

en-US, mm/jj/aaaa 9:00:00 AM
fr-FR, jj/mm/aaaa 09:00:00
de-DE, jj.mm.aaaa 09:00:00
In es-ES, jj/mm/aaaa 9:00:00
ja-JP, aaaa/mm/jj
0