Position absolut d'un éléments

Résolu
GoldPegasus Messages postés 66 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 26 avril 2005 à 15:17
lolotte230478 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 21 juil. 2005 à 12:23
Bon voila
j'aimerai savoir comment on fait pour récupérer la position absolut d'un éléments html comme par exemple une image

4 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
27 avril 2005 à 01:37
Salut!

J'ai écrit deux fonctions récursives pour connaître le positionnement absolue d'un objet.

Le script :


<script type= "text/javascript">
function topElement(e)
{
return ((e && topElement ! = topElement.caller)?e.offsetTop:0) + ((e && e.offsetParent)?e.offsetParent.offsetTop + topElement(e.offsetParent):0);
}
function leftElement(e)
{
return ((e && leftElement != leftElement.caller)?e.offsetLeft : 0) + ((e && e.offsetParent)?e.offsetParent.offsetLeft + leftElement(e.offsetParent):0);
}
</script>

Pour l'utiliser, on appel la fonction topElement où leftElement avec en paramètre l'objet que l'on désire connaître la position.

Par exemple pour cet image :




On fait comme ceci :

obj =document.getElementById("monImage");
posX = leftElement(obj);
posY = topElement(obj);

A+, Ghislain
3
GoldPegasus Messages postés 66 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
27 avril 2005 à 08:42
Super merci :) ces deux fnction vont m'est très utile je test et je te dis quoi
0
GoldPegasus Messages postés 66 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
27 avril 2005 à 08:54
c'est génial marche super ;) merci
0
lolotte230478 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
21 juil. 2005 à 12:23
Salut,

j'ai le meme soucis mais je suis tres tres tres tres novice et je ne sais pas, une fois qu'on a recupéré la position comment y attacher mon div dynamiquement
quelqu'un peut il m'aider?

lolotte
0
Rejoignez-nous