Héritage et attribut statique

IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 26 avril 2005 à 14:42
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 avril 2005 à 19:33
salut,



je développe un ensemble de classes en VB .net. J'ai un souci au niveau de l'initialisation d'une variable shared.

Voici le topo : j'ai 2 classes avec "classe2" qui hérite de "classe1".

Dans classe1 j'ai un attribut shared (que j'appèle "att1" pour être
original) qui est une chaine de caractères. Je ne l'initialise pas dans
la classe mère car il n'a de sens qu'au niveau des classes filles. Du
coup dans la classe fille j'aimerais faire un truc comme ça :



Public Class Classe2



att1 = "monInitialisation"



Public Sub New(ByVal nom As String)

....



...

End Class





je ne fait pas l'initialisation dans le constructeur new car c'est un
attribut shared (et donc statique) et je veut même si je n'est pas
instancié un objet "classe2" connaitre la valeur de "att1" en faisant
"classe2.att1"



j'espère que l'ennoncé de mon problème est à peu prés clair!!

Y-a-t-il une sintaxe particulière pour mettre en place ceci.



Merci

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 avril 2005 à 19:33
Salut,

Suis débutant en .net, je n'ai pas testé (pas .net chez moi) mais peut-être un :

Public Shared att1 As MonType = MonInitialisation

?

Loup Gris
0
Rejoignez-nous