Demande d'un code en c#

bahrimokhtar Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 avril 2005 à 12:02
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 29 avril 2005 à 08:08
Salut a tous , mon problème est que je n'arrive pas à lire des valeurs de type
double ,etc.(les valeurs sont 5 par ligne) a partir d'un fichier (valeurs par valeur)
est les charger dans un tableau (d'objet de ces 5 variables) ou une liste chainée.
merçi !!!!

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 avril 2005 à 12:09
Salut,

Copie nous au moins une ligne qu'on voit à quoi elle ressemble.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2005 à 12:20
J'imagine que c'est un fichier text qui contient 5 doubles par lignes.
Du genre :

25.23 45.25 45.36 47.58 85.12
785.21 2.3 6.5 12.36 58.3

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2005 à 12:22
Une solution :

1) Construire un StreamReader.
2) Utiliser ReadLine() qui retourne un string (pour parcourir le fichier)
3) Faire un split(' ') sur ce string (chaque valeur sera un string)

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
26 avril 2005 à 23:00
4) double[] nums = new double[5];5) for( int i 0; i < 5; nums[i++] double.Parse( Tontableaudechaine[i] ) );

Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 avril 2005 à 08:08
Je poste le code que tu m'as demandé par un message privé, pour que tout le monde en profite :


class Test
{



public
static
void Main()
{

string path = "test.txt";

string line;

string[] str =
new
string[5];

double[] nums =
new
double[5];



try
{

using(StreamReader sr =
new StreamReader(path))
{

while((line = sr.ReadLine()) !=
null)
{

string[] split = line.Split(
new
char[] {' '});

for(
int i=0; i<split.Length; i++)
{
split[i] = split[i].Trim();
nums[i] = Convert.ToDouble(split[i]);
}



foreach(
double d
in nums) Console.Write(d + " ");
Console.WriteLine("");
}
}
}



catch (Exception e)
{
Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString());
}
Console.ReadLine();
}
}

Je viens de faire ce code à la va vite, il faudrait gérer mieux les erreurs et y'a surement deux-trois optimisations à faire. Je te laisse ce soin...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous