Tri multiple dans Msflexgrid

cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 23 avril 2005 à 20:04
cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 24 avril 2005 à 10:22
Bonsoir
J'ai besoin de faire un tri multiple sur 2 colones dans un MSFlexgrid.
Je m'explique:
La 1ière colonne contient des noms (plusieurs noms identique possible)
La 2ième colonne contient des dates (chaque date est rataché a un nom)
Il faudrait mettre par ordre alphabetique la 1ière colone (ça je sais faire) et trié la 2ième colonne par rapport à la 1ière.
Un petit exemple pour mieux comprendre
Col1 Col2
Pierre 12/10/04
Jean 25/05/55
Julien 05/08/05
jean 18/06/62
Pierre 21/09/82
Anne 12/12/87

Il faudrait que cela donne ceci aprés tri :
Col1 Col2
Anne 12/12/87
Jean 25/05/55
Jean 18/06/62
Julien 05/08/05
Pierre 21/09/82
Pierre 12/10/04
Voila. si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance.
Bob06

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 avril 2005 à 20:56
Private Sub Command1_Click()
MSFlexGrid1.Col = 1
MSFlexGrid1.Sort = flexSortGenericAscending
MSFlexGrid1.Col = 2
MSFlexGrid1.Sort = flexSortGenericAscending
End Sub

jpleroisse
0
cs_Bob06 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006
24 avril 2005 à 10:22
Merci à jpleroisse pour sa réponse, mais si j'applique ce code, la colonne 1 est bien triée par ordre alphabetique, mais le tri de la colonne 2 (classement par ordre croissant), suprime le tri alphabetique de la colonne 1.
Moi ce que je voudrais obtenir, c'est un classement alphabetique de la colonne 1 et tout en gardant cet ordre, classer la colonne 2 par ordre croissant.
Comme ça en cas de doublon dans la col 1, c'est le tri des dates de la col 2 qui fait un tri croissant (ou décroissant) total de la grille.
Voilà, est ce que c'est possible ?
Merci à tous ceux qui vont faire travailler leurs neurones pour moi, (moi, les miens ont rendus l'âme).
Bonne journée à tous
Bob06
0
Rejoignez-nous