ByVal ?!

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 23 avril 2005 à 21:25
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 24 avril 2005 à 12:32
Slu



a quoi cela sert il de mettre byval ?

Herve

16 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 avril 2005 à 22:40
pour une procédure interne:

ByRef variable c'est l'adresse de variable, qui est donc directement modifiable parce qu'on connait son adresse

ByVal variable c'est l'adresse d'une copie temporaire de la variable qui elle ne sera plus modifiable

pour une procédure externe:

ByRef variable c'est l'adresse de variable, qui est donc directement modifiable parce qu'on connait son adresse

ByVal variable c'est le contenu qui se trouve à l'adresse pointée par variable (qui peut être aussi une adresse, qui elle sera modifiable)

cas particulier des chaînes:
- elles sont toujours clonées
- elles sont toujours modifiables
- ByRef est un pointeur sur la chaîne VarPtr()
- ByVal est l'adresse de la chaîne StrPtr()

Daniel
0
Rejoignez-nous