Gestion d'un intputbox

Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 23 avril 2005 à 10:39
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 23 avril 2005 à 16:35
voila jvous explique la situation

qd jouvre mon classeur je dispose de 5 feuilles

DATA
DnTw
LnTw
Spec
TR

avec mes data que jrecup ds un dossier
je crée des feuilles par rapport a mes 4 modèles DnTw,LnTw,Spec,TR

jinsere dc ds mon classeur des nouvelles feuilles
qui se nomme respectivement soit:

- A01,A02.......
- B01,B02.......
- C01,C02.......
- T01,T02.......

dc voila ya des champs ds ces feuilles qui sont tjs les meme suivant les études

par exemple jai créer un bouton qui qd je clique dessus me demande grace a un inputbox
"Quel est le projet de votre étude?"

jai fait alors un pgr ki recherche la première lettre de chaque feuilles et attribue la valeur du message ds certaines cellule mais ca ne marche pas pkoi?

aider moi svp

c tp important

voici mon code
Sub config()
Dim ws As Worksheet



message = InputBox("Entrez l'objet de votre étude:", "Mon Programme")
'La ligne suivante arrête la procédure si l'utilisateur 'clique sur "Annuler"
If message = "" Then Exit Sub
'La ligne suivante place la valeur saisie dans la cellule 'C3 de la feuille active

For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case UCase(Left$(ws.Name, 1))
Case "A"
Range("D3").Value = message
Case "B"
Range("D3").Value = message
Case "C"
Range("E3").Value = message
Case "T"
Range("E3").Value = message


End Select
Next
end sub

1 réponse

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 avril 2005 à 16:35
Lut avec ce code ta feuille active ne change pas !!!! tu utilises range en global donc sur ta feuille active. Essayes en forcant l'écriture.
ex:
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case UCase(Left$(ws.Name, 1))
Case "A"
ws.Range("D3").Value = message
Case "B"
ws.Range("D3").Value = message
Case "C"
ws.Range("E3").Value = message
Case "T"
ws.Range("E3").Value = message
End Select
Next

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous