Erreur : "L'objet a été déchargé"

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 23 avril 2005 à 11:07
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 avril 2005 à 10:34
Bonjour!
http://pcmanprogrammeur.neuf.fr/archives/probleme.rar
Regardé l'erreur et pouvez-vous me dire comment faire pour la résoudre?

12 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 avril 2005 à 15:59
Déjà, 1ère erreur, ton archive ne contient que projet1.vbw.

Loup Gris
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 avril 2005 à 18:38
en Vert ce qui est inutile.
en Rouge ce qui fait erreur.
le Message en Bleu ne se fait jamais, quand le Load de la Form2 est terminé, le Form2 est déjà déchargée, d'où l'erreur sur Load Form2 parce que la Fom2 n'est toujours pas chargée.
remplace Unload Form2 par Form2.Hide et l'erreur n'apparaît plus.
comme particularité c'est intéressant, ce qui prouve que le Load attend la fin du chargement.
mais comme code c'est totalement inutile, le Unload Form2 dans Form_Click aurait fait la même chose sans mettre de boucle d'attente.

dans Form1

Private Sub Command1_Click()
Load Form2
Msgbox "Fin du Click"
End Sub

dans Form2

<STRIKE>Public</STRIKE> Private fin As Boolean

Private Sub Form_Click()
fin = True
End Sub


Private Sub Form_Load()
' Dim x As Single
' Form1.Enabled = False
' Form2.Visible = True
Form2.Show
' fin = False
Do
DoEvents
Label1.Caption = "C'est moi"
Loop Until fin = True
' Form1.Enabled = True
Unload Form2
End Sub

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 avril 2005 à 18:54
Oups, Daniel, comment tu as pu voir l'archive au complet ?

Loup Gris
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 avril 2005 à 19:04
j'ai téléchargé à l'adresse indiquée: 1589 octets
peut être il l'a changé depuis ta dernière tentative ?
ressayes encore

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 avril 2005 à 19:08
Je n'ai rien dit, juste un bug de mon dézippeur de m..... !

Loup Gris
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 avril 2005 à 19:14
t'as pris quoi comme dézippeur ?
parce que je trouve que Winrar est parfait,
j'ai encore gardé l'ancienne version 2.80 qui est suffisante dans la plupart des cas, mais ici, il fallait la version supérieure.

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 avril 2005 à 19:26
moi c'est la dernière version gratuite de powerarchiver (6.00).

Je crois que je vais me payer un zippeur/dézippeur multiformat payant.

Loup Gris
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
24 avril 2005 à 13:25
Bonjour!
Merci pour la réponse. J'essaierai plus tard et je vous dirai si ça marche.
Je n'ai pas modifié l'archive mais j'ai utilisé Winrar pour la compression.
Encore merci.
A plus tard.
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
24 avril 2005 à 13:58
Voilà j'ai essayé et j'ai plus d'erreur. Merci.
Cenpendant reste un problème qui est que je peux avoir ma fenêtre qu'une fois.
Télécharge à nouveau l'archive et dis-moi ce que tu en penses.
Merci d'avance.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2005 à 15:57
j'ai pas réussi à télécharger ça me donne zéro comme longueur !!!
comme je sais pas ce que t'as fais, je vais faire des suppositions.

- contrairement à ce que je pensais, la variable fin ne se réinitialise pas au chargement suivant, elle reste à True ce qui fait qu'on a pas pas le temps de voir la fenêtre se charger. il faut donc laisser l'instruction fin = False au début du Load.
- si la fenêtre est cachée avec Form2.Hide pour la remettre visible, il faut faire Form2.Show

Daniel
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
26 avril 2005 à 07:01
Bonjour!
J'ai remis le fichier corectement. Excuse-moi pour ce problème.
Tu vas pouvoir voir que quand tu cliques une deuxième fois sur le bouton, la Form2 ne s'ouvre pas.
Merci de ta réponse.
A bientôt
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 avril 2005 à 10:34
dans Form1

'on décharge la feuille sinon le Load ne se fera plus
Private Sub Command1_Click()
Load Form2
Unload Form2
End Sub


'pour être sur qu'elle est bien déchargée
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Unload Form2
End Sub

Daniel
0
Rejoignez-nous