Deposer objets dans une zone precise de ma page

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Mon jeu permet de prendre et deplacer des objets. Est-il possible d' obliger l' utilisateur a les deposer dans une zone bien precise de ma page?
Je sais que je dois utiliser dans mon html pour definir les coordoonnees de le zone ou l on doit mettre les objets mais apres le reste je vois pas du tout comment faire...

Si quelqu' un pouvait m' aider se serait super!!!

Merci!!!!

11 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
A peu près n'importe quel élément HTML doit pouvoir faire l'affaire :
Exemple : http://moncastel.9online.fr/dragdrop/
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Je te remercie beaucoup pour ton exemple, ca m' a beaucoup aidé!.Est ce que tu pourrais me dire comment faire pour pouvoir compter le nombre d objets déposés par
l' utlisateur dans chaque zone, une fois que tous les éléments sont placés?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Le quiz d' images ne fonctionne pas sous IE ?!
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
Bonjour
comment faire pour pouvoir compter le nombre d objets déposés par
l' utlisateur dans chaque zone, une fois que tous les éléments sont placés?

Il suffit d'adapter la fonction verif()


Le quiz d' images ne fonctionne pas sous IE ?! ??

Quel version ? quelle plateforme ?

J'ai testé sur IE 5.0 et 6 sur Window98 sans problème
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

J ai la version 6 de IE. Impossible de poser le drapeau, il reste accrocher a la souris
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
Même en cliquant dans une case sous un nom de pays ?
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
En fait, ta remarque pertinente m'a donné idée de modifier le script :
Maintenant, l'objet reste à l'endroit ou la souris a été relachée, comme pour le
quizz2.
Peut-tu vérifier sur ton IE si ça fonctionne, merci.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Ouais cette fois si il fonctionne, il est possible de deplacer les objets. Certes, une fois tout les drapeaux deposés, le score ne s affiche pas...
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
Bizarre

Tu mets par exemple le drapeau noir/jaune/rouge dans la case Belgique et le score ne change pas

Quelle plate-forme as-tu Mac; Linux ...



Je n'ai essayé que sur Win98
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Je suis sur XP. Meme en mettant trois drapeaux sur une seule case, le score ne s affiche pas...
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
peut-tu revérifier STP,

C'est peut-être l'agrandissement de la cellule que XP n'aime pas