APPELLER un movieCLIP > changement de couleur ! merci !

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005
-
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Bonjour à tous,

Voilà,
le plus simplmement du monde j'ai un soucis ;

> En activant un bouton,
le fond change de couleur (movie clip 1 BLEU ) !

Mais voilà,
le faire la première fois c'est OK,
le (movie clip 1 BLEU ) arrive en opacité sur le fond de la scène GRIS.

mais la seconde,
j'aimerais que la nouvelle couleur (movie clip 2 ROUGE ) passe par dessus
l'ancienne qui a été selectionné (movie clip 1 BLEU )
pour que ce soit propre,
et PRO,

donc sur ce,
j'envisage d'appeller un movie clip quand on active le boutton,
et qu'il se surperpose à (movie clip X COLOR).

Ceci étant une parfaite omogénité dans l'ensemble du menu.

Merci à tous pour vos solutions !!!!!!!!
HAVE FUN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Salut,



essais de changer la profondeur Swapdepth() pour passer le nouveau bouton au dessus



A+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005

Pour être super claire j'ai fait une chtite maquette 21 Ko
de l'effet voulu, j'y arripo plllzzzzzzzzz helppppp !!!!

http://iuaxatome.imingo.net/maquette%20.zip
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Désolé mais je n'arrive pas à ouvrir ton .fla (Flash5).



par contre j'ai mieux compris ton problème. Peux-tu me décrire la
manière dont tu t'y prends pour changer les couleurs afin de voir où
cela cloche?



A+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005

A la base je mettais un lien GOTO sur mon bouton et j'allais
à une fram précise ou mon movie clip se lancait (couleur) et stopais,
mais naturellement pour une intégration de couleur à couleur c'est impossible ?
seul un code qui permet d'appeller
le movie clip par dessus est possible,

n'étant pas du tout farouche du code sur flash
à part mes go to
c'est vite la fin du monde !!!
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Ok, j'ai une solution à ton problème:



pour ton fond, tu ne fait pas 1 clip avec plusieurs images pour le
dégradé de chaque couleur mais uniquement 3 clips contenant chacun un
rectangle de la bonne couleur et bonne dimension:



1clip mcBleu, 1 mcRouge, 1mcVert et tu joues sur les alphas, je dépose une source permettant de le faire.



A+
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Voila,

c'est déposé: source N°30923



j'espère que tu trouveras ton bonheur.



attention, il y du code sur l'image, les 3 boutons et l'occurence du clip "bleu" qui est caché derrière le vert et le rouge.



A+