APPELLER un movieCLIP > changement de couleur ! merci !

iuaxworld Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 10:21
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 22 avril 2005 à 15:12
Bonjour à tous,

Voilà,
le plus simplmement du monde j'ai un soucis ;

> En activant un bouton,
le fond change de couleur (movie clip 1 BLEU ) !

Mais voilà,
le faire la première fois c'est OK,
le (movie clip 1 BLEU ) arrive en opacité sur le fond de la scène GRIS.

mais la seconde,
j'aimerais que la nouvelle couleur (movie clip 2 ROUGE ) passe par dessus
l'ancienne qui a été selectionné (movie clip 1 BLEU )
pour que ce soit propre,
et PRO,

donc sur ce,
j'envisage d'appeller un movie clip quand on active le boutton,
et qu'il se surperpose à (movie clip X COLOR).

Ceci étant une parfaite omogénité dans l'ensemble du menu.

Merci à tous pour vos solutions !!!!!!!!
HAVE FUN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 10:42
Salut,



essais de changer la profondeur Swapdepth() pour passer le nouveau bouton au dessus



A+
0
iuaxworld Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 11:05
Pour être super claire j'ai fait une chtite maquette 21 Ko
de l'effet voulu, j'y arripo plllzzzzzzzzz helppppp !!!!

http://iuaxatome.imingo.net/maquette%20.zip
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 11:34
Désolé mais je n'arrive pas à ouvrir ton .fla (Flash5).



par contre j'ai mieux compris ton problème. Peux-tu me décrire la
manière dont tu t'y prends pour changer les couleurs afin de voir où
cela cloche?



A+
0
iuaxworld Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 11:48
A la base je mettais un lien GOTO sur mon bouton et j'allais
à une fram précise ou mon movie clip se lancait (couleur) et stopais,
mais naturellement pour une intégration de couleur à couleur c'est impossible ?
seul un code qui permet d'appeller
le movie clip par dessus est possible,

n'étant pas du tout farouche du code sur flash
à part mes go to
c'est vite la fin du monde !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 14:52
Ok, j'ai une solution à ton problème:



pour ton fond, tu ne fait pas 1 clip avec plusieurs images pour le
dégradé de chaque couleur mais uniquement 3 clips contenant chacun un
rectangle de la bonne couleur et bonne dimension:



1clip mcBleu, 1 mcRouge, 1mcVert et tu joues sur les alphas, je dépose une source permettant de le faire.



A+
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
22 avril 2005 à 15:12
Voila,

c'est déposé: source N°30923



j'espère que tu trouveras ton bonheur.



attention, il y du code sur l'image, les 3 boutons et l'occurence du clip "bleu" qui est caché derrière le vert et le rouge.



A+
0
Rejoignez-nous