Changer le titre des colonnes d'un datagrid en vb.net

piervs Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 21 avril 2005 à 17:57
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 11 mai 2005 à 11:30
Bonjour à tous,

Désolé de polluer le forum pour un problème aussi trivial. En fait comme le sujet du message l'indique je souhaite tout simplement modifier le titre des colonnes de mon datagrid qui est rempli à l'aide d'un dataset.
C'est très certainement très simple (vu qu'en VB6 y a aucune difficulté pour faire ça), mais je n'y arrive pas en Vb.net.
Donc voilà, si l'un d'entre vous pouvez m'aider ce serait super.

Merci d'avance

1 réponse

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
11 mai 2005 à 11:30
dans la série 'mieux vaut tard que jamais'...

mais bon ca peut toujours servir, et j'aime pas les messages sans réponse :



datagrid1.datasource = ds.tables("tatable")

datagrid1.suspendlayout()

dim ah as new datagridtablestyle()

dim bh as datagridcolumnstyle



bh = new datagridtextboxcolumn()

bh.mappingname = "nom_col1"

bh.headertext = "Un titre accrocheur, mais pas trop raccoleur quand meme"

bh.width = 80 'en guest....

ah.gridcolumnstyle.add(bh)



bh = new datagridtextboxcolumn()

bh.mappingname = "nom_col2"

...

ah.gridcolumnstyle.add(bh)



ah.mappingname = "tatable"

datagrid1.tablestyles.add(ah)

datagrid1.resumelayout()



et le tour est joué !
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
Rejoignez-nous