Dialog

punk6_2 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 20 avril 2005 à 14:26
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 21 avril 2005 à 18:15
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>Salut tlm,

Voila je me lance dans les dialogs mais j'ai un problème:
Voici le dialog(c'est juste un essai!)==>

Alias menu_bot { dialog -m menu_bot menu_bot }
dialog menu_bot {
title \"Menu bot V1.2 Be Punk6_2\"
size -1 -1 100 29
option dbu
button \"Exit\", 5, 33 9 37 12, OK
menu \"Commandes ChanServ\", 1
item \"Aide ChanServ\", 2, 1
menu \"Commandes BotServ\", 3
item \"Aide BotServ\", 6, 3
menu \"Commandes NickServ\", 4
item \"Aide NickServ\", 7, 4
menu \"Commandes MemoServ\", 8
item \"Aide MemoServ\", 9, 8
}

Mon problème c'est que je ne sais pas comment faire pour que quand je
click sur Aide ChanServ par ex, sa réagisse en fesant la commande
/msg ChanServ HELP ! Merci de m'expliquer comment faire !

9 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
20 avril 2005 à 14:44
Bonjour,



Il te faut utiliser l'événement DIALOG.

Voilà un tutorial qui t'expliquera cela :

http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?id=40

Je te conseille également de regarder le code source d'addon utilisant des dialogs, tu devrais comprendre assez vite.



Tu peux également te référer à l'aide de mIRC qui te donnera toute les
commandes, identifieurs, etc utilisable avec l'événement DIALOG.



<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
KingOfScript Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2005 à 14:46
punk6_2 il faut utiliser :
on *:dialog:Nom:sclick:ID:{
msg chanserv help
}



<HR>
Salut à tous !
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 avril 2005 à 15:24
regroupe toujour tes evenement ,



on *:dialog:*:*:*:{

if ($dname == nomdudialog) {

if ($devent == sclick) {

if ($did == *) { }

}

}

}
0
punk6_2 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
20 avril 2005 à 17:09
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>Donc la si j'ai bien compris je doit mettre sa:
on *:dialog:menu_bot:sclick:3:{ msg chanserv help }
Mais sa marche pas !! ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
punk6_2 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
20 avril 2005 à 17:18
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>Ah! je ne comprend pas comment marche les ID aussi !...
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
20 avril 2005 à 17:57
Chaque ID (numéro) correspond à un élément de ton dialog, un bouton, un edit, un menu, ou autre.

Par exemple en reprenant une ligne de ton code :

button "Exit", 5, 33 9 37 12, OK


l'ID de ton bouton "Exit" est 5



D'ailleur lorsque tu crées ton dialog avec Dialog Studio, celui-ci
choisis lui-même l'ID de chaque element, mais tu peux en préciser un
toi-même afin de mieux t'y retrouver.



<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
20 avril 2005 à 19:36
alors tu comprend ?? :)

________________________
clem54 le diable des demons
0
Utilisateur anonyme
20 avril 2005 à 22:55
Tu parles en html ?
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
21 avril 2005 à 18:15
Pour ton exemple, ton id est 2, donc change le 3 par un 2 dans le code que tu as fait.



-=[MaX_62]=-
0
Rejoignez-nous