Espace libre d'un FTP...

Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 19 avril 2005 à 00:19
valneandre Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 22 mai 2008 à 09:49
Bonsoir,

Je cherches depuis un moment comment calculer l'espace "libre", d'un répertoire par une commande FTP.

En effet j'ai une interface sur un serveur, où je voudrais afficher l'espace "libre" restant, où le répertoire est sur un autre serveur.

Est-ce possible ?

Merci de votre aide.

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 avril 2005 à 01:52
Hello,

As tu cherché dans la doc ? http://fr2.php.net/manual/fr/ref.ftp.php

Car le plus souvent les reponses s'y trouve

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 11:51
disk_free_space()
0
Benjamin G Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
19 avril 2005 à 18:13
J'ai recherché oui sur toutes les fonctions utilisant les fichiers distants...
Mais rien !

disk_free_space() n'est pas pour les fichiers distants...c'est marqué...
0
valneandre Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
22 mai 2008 à 09:49
La discussion date de 2005, j'écris en 2008, mais... cela peut toujours intéresser un autre visiteur qui a le même problème, donc:

Essaye avec un shell sur une commande Unix depuis PHP:

<?php
echo shell_exec('du');
?>
ce qui devrait retourner (si le serveur ne bloque pas la commande Unix!) la place disque utilisée sur le répertoire courant, en Ko.

Homme de Néanderthal
0
Rejoignez-nous