Espace libre d'un FTP...

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Bonsoir,

Je cherches depuis un moment comment calculer l'espace "libre", d'un répertoire par une commande FTP.

En effet j'ai une interface sur un serveur, où je voudrais afficher l'espace "libre" restant, où le répertoire est sur un autre serveur.

Est-ce possible ?

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello,

As tu cherché dans la doc ? http://fr2.php.net/manual/fr/ref.ftp.php

Car le plus souvent les reponses s'y trouve

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019

disk_free_space()
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

J'ai recherché oui sur toutes les fonctions utilisant les fichiers distants...
Mais rien !

disk_free_space() n'est pas pour les fichiers distants...c'est marqué...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

La discussion date de 2005, j'écris en 2008, mais... cela peut toujours intéresser un autre visiteur qui a le même problème, donc:

Essaye avec un shell sur une commande Unix depuis PHP:

<?php
echo shell_exec('du');
?>
ce qui devrait retourner (si le serveur ne bloque pas la commande Unix!) la place disque utilisée sur le répertoire courant, en Ko.

Homme de Néanderthal