Classer Fichiers Par Lettres Alphabetiques

emuroms Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 01:13
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 19 avril 2005 à 19:42
Bonsoir,

Je voulais vous demander,depuis longtemps j'essaye d'afficher mes fichiers de ma rubrique téléchargements par lettre,c'est à dire vous cliquez sur la lettre A et vous avez tous les fichiers commencant par la lettre A de cette catégorie qui s'affiche.J'ai donc une base de donnée et j'aimerais que quand la personne clique exemple sur A les fichiers commencant par A de cette catégorie de ma base de donnée saffiche,mon site est en phpnuke.

Je n'y connais pas grand chose au php,j'espere avoir été clair.

Je vous souhaite une très bonne soirée

Merci D'avance.

Nico

15 réponses

emuroms Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 11:30
Y a personne
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2005 à 11:33
Hello,



si si...

mais bon. Ce n'est pas tres difficile a faire si on apprend un peu de
php. La tu demandes a ce qu'on te fasse le script en entier. Perso, je
n'en ai pas envie ni le temps. Et je pense que si tu as aussi peu de
reponse, c'est pour la meme raison.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 11:36
.: form.htm :.

<form method="POST" action="affichage.php">
<select size="1" name="lettre">
<option value="A" selected>A</option>
<option value="B">B</option>
<option value="C">C</option>
<option value="D">D</option>
<option value="E">E</option>
<option value="F">F</option>
<option value="G">G</option>
<option value="H">H</option>
<option value="I">I</option>
<option value="J">J</option>
<option value="K">K</option>
<option value="L">L</option>
<option value="M">M</option>
<option value="N">N</option>
<option value="O">O</option>
<option value="P">P</option>
<option value="Q">Q</option>
<option value="R">R</option>
<option value="S">S</option>
<option value="T">T</option>
<option value="U">U</option>
<option value="V">V</option>
<option value="W">W</option>
<option value="X">X</option>
<option value="Y">Y</option>
<option value="Z">Z</option>
</select>



</form>

.: affichage.php :.

<?PHP

$connexion = mysql_connect($serveur,$user,$password);
$db = mysql_select_db($base, $connexion);

//Affiche par ordre alphabétique
$sql = "SELECT * FROM nomdelatable WHERE nomduchamp LIKE '$lettre%'
";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo $data['nomduchamp'];
echo "
";
}

?>
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 11:41
apres si tu ve faire des lien a chaque élément qui saffiche :

<?PHP

$connexion = mysql_connect($serveur,$user,$password);
$db = mysql_select_db($base, $connexion);

//Affiche par ordre alphabétique
$sql = "SELECT * FROM nomdelatable WHERE nomduchamp LIKE '$lettre%'
";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo "http://nomdusite.com/repertoireousontstockélesfichier/";
echo $data['nomduchamp'];
echo "">";
echo $data['nomduchamp'];
echo "
";
}

?>

voila si ca te va valide =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2005 à 11:46
J'oubliais P3X...lol.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 11:59
lol malalam ca pren pas bcp de temps un script comme ca et vue ke je c pas koi faire de mes vacances sauf le soir ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2005 à 12:17
Bah moi je bosse, alors c'est un peu trop long a ecrire malgre tout :-)

T'aurais pu utiliser une boucle, pour les A B C etc...quand meme ;-)



Pas de select * non plus.



Ensuite peut etre remplace par ca :



SELECT champ1, champ2... FROM nomdelatable WHERE LEFT(nomduchamp, 1) = '$lettre'
0
emuroms Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 13:53
Merci à vous,mais il faudrait que j'arrive a integrer tout (je n'ai pas q'un seul champ a afficher et il faut que je l'affiche dans une page voici le bout de code ou il faudrait que j'insere le script et aussi j'ai plusieurs catégories (cid) et quand j'ai recherché avec le script que vous avez fait il ma affiché tout les fichiers de ma base de donnée commencant par A,désolé si j'ai du mal a comprendre,mais j'ai du mal pourtant j'ai cherché... voici le bout de code :

function viewdownload($cid, $min, $orderby, $show) {
global $prefix, $db, $admin, $perpage, $module_name, $user;
include("header.php");
if (!isset($min)) $min= 0;
if (!isset($max)) $max=$min+$perpage;
if(isset($orderby)) {
$orderby = convertorderbyin($orderby);
} else {
$orderby = "title ASC";
}
if ($show!="") {
$perpage = $show;
} else {
$show=$perpage;
}
menu(1);
echo "
";
OpenTable();
$cid = intval($cid);
$result = $db->sql_query("SELECT title,parentid FROM ".$prefix."_downloads_categories WHERE cid='$cid'");
list($title,$parentid)=$db->sql_fetchrow($result);
$title = stripslashes(check_html($title, "nohtml"));
$parentid = intval($parentid);
$title=getparentlink($parentid,$title);
$title=""._MAIN."/$title";
echo "<center> "._CATEGORY.": $title </center>
";
echo "\";
$cid = intval($cid);
$result2 = $db->sql_query(\"SELECT cid, title, cdescription FROM \".$prefix.\"_downloads_categories WHERE parentid='$cid' order by title\");
$count = 0;
while(list($cid2, $title2, $cdescription2) = $db->sql_fetchrow($result2)) {
$cid2 = intval($cid2);
$title2 = stripslashes(check_html($title2, \"nohtml\"));
$cdescription2 = stripslashes($cdescription2);
$cresult = $db->sql_query(\"SELECT * FROM \".$prefix.\"_downloads_downloads WHERE cid='$cid2'\");
$cnumrows = $db->sql_numrows($cresult);
echo \"· $title2 ($cnumrows)";
categorynewdownloadgraphic($cid2);
if ($cdescription2) {
echo "$cdescription2
";
} else {
echo "
";
}
$result3 = $db->sql_query("SELECT cid, title FROM ".$prefix."_downloads_categories WHERE parentid='$cid2' order by title limit 0,3");
$space = 0;
while(list($cid3, $title3) = $db->sql_fetchrow($result3)) {
$cid3 = intval($cid3);
$title3 = stripslashes(check_html($title3, "nohtml"));
if ($space>0) {
echo ",&nbsp;";
}
$cresult2 = $db->sql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_downloads_downloads WHERE cid='$cid3'");
$cnumrows2 = $db->sql_numrows($cresult2);
echo "$title3 ($cnumrows2)";
$space++;
}
if ($count<1) {
echo ", &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, \";
$dum = 1;
}
$count++;
if ($count==2) {
echo \"</td>----
\";
$count = 0;
$dum = 0;
}
}
if ($dum == 1) {
echo "
";
} elseif ($dum == 0) {
echo "<td></td></tr></table>";
}


echo "<hr noshade size="1">";
$orderbyTrans = convertorderbytrans($orderby);
echo "<center>"._SORTDOWNLOADSBY.": "
.""._TITLE." (A\D) "
.""._DATE." (A\D) "
.""._RATING." (A\D) "
.""._POPULARITY." (A\D)"
."
"._RESSORTED.": $orderbyTrans </center>

";
$result =$db->sql_query("SELECT lid, title, description, date, hits, downloadratingsummary, totalvotes, totalcomments, filesize, version, homepage FROM ".$prefix."_downloads_downloads WHERE cid= '$cid' order by $orderby limit $min,$perpage ");
$fullcountresult=$db->sql_query("SELECT lid, title, description, date, hits, downloadratingsummary, totalvotes, totalcomments FROM ".$prefix."_downloads_downloads WHERE cid='$cid'");
$totalselecteddownloads = $db->sql_numrows($fullcountresult);
echo "<td>\";
$x=0;
while(list($lid, $title, $description, $time, $hits, $downloadratingsummary, $totalvotes, $totalcomments, $filesize, $version, $homepage)=$db->sql_fetchrow($result)) {
$lid = intval($lid);
$hits = intval($hits);
$totalvotes = intval($totalvotes);
$totalcomments = intval($totalcomments);
$downloadratingsummary = number_format($downloadratingsummary, $mainvotedecimal);
$title = stripslashes(check_html($title, \"nohtml\"));
$description = stripslashes($description);
global $prefix, $db, $admin;
if (is_admin($admin)) {
echo \"&nbsp;&nbsp;\";
} else {
echo \"&nbsp;&nbsp;\";
}
echo \"$title\";
newdownloadgraphic($datetime, $time);
popgraphic($hits);
/* INSERT code for *editor review* here */
detecteditorial($lid, $transfertitle, 1);
echo \"
\";
echo \" \"._DESCRIPTION.\": $description
\";
setlocale (LC_TIME, $locale);
ereg (\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}) ([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})\", $time, $datetime);
$datetime = strftime(\"\"._LINKSDATESTRING.\"\", mktime($datetime[4],$datetime[5],$datetime[6],$datetime[2],$datetime[3],$datetime[1]));
$datetime = ucfirst($datetime);
echo \" \"._VERSION.\": $version \"._FILESIZE.\": \".CoolSize($filesize).\"
\";
echo \"\"._ADDEDON.\": $datetime \"._UDOWNLOADS.\": $hits\";
$transfertitle = str_replace (\" \", \"_\", $title);
/* voting & comments stats */
if ($totalvotes = = 1) {
$votestring = _VOTE;
} else {
$votestring = _VOTES;
}
if ($downloadratingsummary!=\"0\" || $downloadratingsummary!=\"0.0\") {
echo \" \"._RATING.\": $downloadratingsummary ($totalvotes $votestring)\";
}
if ($homepage == \"\") {
echo \"
\";
} else {
echo \"
\"._HOMEPAGE.\" | \";
}

Si quelqun arrive a le lire,ou juste me faire le script que vous avez fait en ajoutant des champs (car j'ai essayé et il y avait toujours une erreur de syntaxe)

Il faudrait que lon voit ces champs :

<TABLE cellPadding=5 border=0>

----

lid |
cid |
sid |
title |
url |
description |
date |
name |
email |
hits |
submitter |
downloadratingsummary |
totalvotes |
totalcomments |
filesize |
version |
homepage |

lid est le numéro du fichier,il redirige vers l'url,cid est la categoris,title le titre qui s'affiche quand on clique il va sur lid et ensuite sur l'url,la description s'affiche ainsi que tout les autres

Pour voir tout le contenu du fichier index :

http://www.emulation-roms.com/index.zip

Merci d'avance
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 15:21
lol
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 15:21
hum pardon...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2005 à 15:36
Allez p3x, au boulot... ;-)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 avril 2005 à 16:36
Lu,

C'est pas tres aux normes tout ca ...

- Priviligie les ' aux ".

- des , et pas des . dans les echo

- XHtml >

- = >

- =>

-
=>


- width="" height="" border="" ... => style="width: ; height: ; border; ; ... "
...
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
emuroms Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 17:16
Pour voir l"index et essayé de me guider :

http://www.emulation-roms.com/index.zip

Il faudrait que je mette dans cette page le script.

Je suis a bout
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 avril 2005 à 18:28
lol JoJo avec tes quotes tu me ferra tjs marré =)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 avril 2005 à 19:42
Euh, pourquoi ? C'est une question de rapidité, et parfois ( meme souvent ) e lisibilité

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous