RTF impression et presse papier

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 8 oct. 2002 à 14:00
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 8 oct. 2002 à 14:56
Bonjour,

J’ai cree 2 RichtText box. Le premier contient une en-tete de document en RTF. Le second contient le corps du document.
Pour imprimer l’ensemble de ces 2 RTFs je copie le contenu du premier RTF au debut du second en utilisant le presse papier.
Ca fonctionne parfaitement sous XP, mais pas sous 98 (le formatage du RTF apparait dans le texte) : Comment faire ?

RichTextEntete.SelStart = 0 ‘ contient l’en-tete
RichTextEntete.SelLength = Len(RichTextEntete.text)
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText RichTextEntete.TextRTF, vbCFRTF

RichTextBoxImp.SelStart = 0 ‘ contient le corps du document
RichTextBoxImp.SelLength = 0
RichTextBoxImp.SelText = Clipboard.GetText(vbCFRTF)

'Imprime le contenu du Richtextbox
RichTextBoxImp.SelStart = 0
RichTextBoxImp.SelLength = Len(RichTextBoxImp.text)
RichTextBoxImp.SelPrint Printer.hDC 'Envoie le texte du Richtextbox à l'imprimante
Printer.EndDoc 'Ferme la session d'impression

2 réponses

cs_Christian Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
8 oct. 2002 à 14:24
salut,

j'ai eu le même problème.
Il faut copier entre les deux en format RTF. Ne passe pas par le clipboard.

remplace ça:
RichTextBoxImp.SelText = Clipboard.GetText(vbCFRTF)

par ça:
RichTextBoxImp.selrtf = RichTextEntete.selrtf

Christian.
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
8 oct. 2002 à 14:56
Ca marche, merci Christian :)
0
Rejoignez-nous