Presse papier VBA se vide tout seul aléatoirement pendant la compilation [Résolu]

isfaen 74 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 19 octobre 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 15:16 - Dernière réponse : isfaen 74 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 19 octobre 2011 Dernière intervention
- 18 mai 2011 à 18:24
Bonjour à toute la communauté!

Cela fait plusieurs semaines que je tente de résoudre un épineux problème.

J'ai une macro qui copie dans Excel et qui colle dans Word (avec liaison) et cela fonctionne parfaitement bien sur beaucoup de PC (une dizaine).

Pourtant le programme bug sur d'autres pc sans que je comprenne pourquoi, entre un "copier" et un "coller", le presse papier semble s'être vider! Et quelquefois cela fonctionne.

Je précise que les PC qui font planter la macro sont très récent.

Avez vous déjà eu un problème similaire? Je m'arrache les cheveux à comprendre...

Je vous remercie pour vos réponses.

Bonne journée!


Alex
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 18:22
3
Merci
Je viens de faire la manoeuvre sur ma machine, avec un enregistrement automatique réglé à une minute ===>> je te confirme ce que je t'ai exposé plus haut ===>> le presse-papier se vide alors.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 16:41
0
Merci
Bonjour,

Le Presse-papier d'Excel se vide automatiquement lorsque l'on procède à un enregistrement (sauvegarde) du classeur.
C'est la raison la plus probable, puisque "cela fonctionne" des fois et pas d'autres

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
isfaen 74 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 19 octobre 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 16:46
0
Merci
Mais je n'enregistre pas sauf à la fin du code.

Tu penses que cela peut provenir des "Récupérations automatiques" qui interviennent à intervalle réguliers?

Le code plante entre deux commandes;

Instruction 1: copier

Instruction 2: coller

Et là il plante à la deuxième instruction.

J'ai fait un CTRL+V pour consulter le presse papier mais il est vide.

C'est vraiment un mystère!


Alex
Commenter la réponse de isfaen
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 17:22
0
Merci
Je ne te parle pas de
"Récupérations automatiques" qui interviennent à intervalle réguliers
, mais bel et bien d'enregistrement. S'il est automatique, il n'en est pas moins un.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
isfaen 74 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 19 octobre 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 17:38
0
Merci
Mais mon code n'enregistre qu'à la fin de la macro.

Est il possible que sous certain PC il y ai un "enregistement automatique" toutes les n secondes?

Merci par avance


Alex
Commenter la réponse de isfaen
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 18:13
0
Merci
Oui, si ainsi décidé par le responsable.
Ouvre ton aide Excel sur "enregistrement" et attarde toi à la sous-rubrique "enregistrer automatiquement des classeurs en cours de travail"
Ty y trouveras, selon ta version, quelque chose qui ressemble à ceci :
Enregistrement automatique des classeurs en cours de travail
Dans le menu Outils, cliquez sur Enregistrement automatique.
Si la commande Enregistrement automatique ne se trouve pas dans le menu Outils, vous devez installer la macro complémentaire Enregistrement automatique.

Procédure

Activez la case à cocher Enregistrement toutes les.


Dans la zone minutes, tapez la fréquence de l'enregistrement souhaitée pour les classeurs.


Sélectionnez les autres options souhaitées.





____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
isfaen 74 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 19 octobre 2011 Dernière intervention - 18 mai 2011 à 18:24
0
Merci
Merci bien ucfoutu!

Je regarde cela dès que je peux et je reviendrai sur le forum si le problème n'est pas résolu.

Merci beaucoup en tout cas, je n'avais pas pensé à cette solution!

bonne soirée!


Alex
Commenter la réponse de isfaen

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.