ListView

Résolu
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 16 avril 2005 à 15:31
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 16 avril 2005 à 17:52
Bonjour



J'utilise listview, et je veux faire invisible un de ces collones , c'est possible ???

merci

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
16 avril 2005 à 17:44
Salut ;O)

Les propriétés standards du listview ne permettent pas cela. Mettre la largeur d'une colonne sur 0 n'et pas satifaisant car comme tu le dis, on peut tjs la redimenssionner par la suite. Il y aurait moyen mais il faudrait figer la largeur des colonnes, c'est à dire ne pas pouvoir les redimenssionner. Donc dans ce cas la colonne ayant une valeur 0 ne pourrait jamais être vue. Mais c'est une contrainte importante que pour être une solution valable.

Il faudrait voir s'il n'existe pas des sources utilisant le subclassing pour arriver à cacher une colonne, mais de toi à moi, j'utilise le listview depuis des années et je n'ai jamais rencontré pareille source.

Afin de m'affranchir des pauvres possibilités du listview, j'utilise depuis peu le très bon contrôle gratuit de vbaccelerator (www.vbaccelerator.com). Ce contrôle est le SGRID 2, il ressemble au listview mais propose des fonctionnalités beaucoup plus poussées. Et ici, on peu masquer plusieurs colonnes sans problème. Un régal !

Guy
3
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
16 avril 2005 à 17:52
Merci beaucoup,



Je voulais just demander une chose:

Le control SGRID . il accept le drag
drop evenements, Parce que j'utilise listView un peux comme deux fenter
explorer quand on fait copier coler par glisser deposer,

Merci
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 avril 2005 à 16:39
Salut
Rendre invisible, je ne sais pas, mais tu peux toujours lui donner une largeur de 1 twip : Elle ne se verra pas.
ListView1.ColumnHeaders(1).Width = 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 avril 2005 à 17:02
salut,

une facon de faire disparaitre une colonne, ce serait de la faire de largeur nulle :
un truc dans le genre ListView1.ColumnHeaders(2).Width = 0...

il faudrait peut être voir du côté de l'event ColumnClick, on sait jamais....

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
16 avril 2005 à 17:17
Merci pour les reponse

Mais apres c'est possible de enlargir le column donc ca n'aide pas , mais merci
0
Rejoignez-nous