Info sur Richtext

picwin Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 4 oct. 2002 à 09:30
yassineslimani Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 8 avril 2008 à 17:13
Salut tousetoute........
Quelqu'un pourrais t'il me dire si il est possible de retrouver les propriétées (gras, italic, police, couleur) d'un mot dans une sélection d'un composant richtext.

merci. ;)

5 réponses

jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
4 oct. 2002 à 19:11
J'en doute...
0
MicProg Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
28 déc. 2003 à 09:49
Pour modifier ou voir l'information c'est :
SelItalic, SelFontSize, SelFontName...
Exemple : Richtextbox1.SelItalic
Renvoie ou définit le format italique du texte actuellement sélectionné.
8-)
Débutant mais... obstiné ;)
0
yassineslimani Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
6 avril 2008 à 21:29
je crois que ce code va t'aider
tu dois utiliser le controle Fontdialog pour le style(gras,italique,souligné....)
et pour les couleur le controle colorDialog
aprés avoir apporter ces 2 controles sur ta feuille
dans 2 butons nommé par exp Font et  Couleur tu écris le code suivant :

 ' pour le font
 If FontDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            RichTextBox.SelectionFont = FontDialog1.Font
 End If

' pour la couleur
 If ColorDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            RichTextBox.SelectionColor = ColorDialog1.Color
 End If
et bien sur tu peux aligné le texte selectionner a gauche droite et au centre
'gauche
RichTextBox.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Left
'droite
RichTextBox.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.Right
'centre
RichTextBox.SelectionAlignment = HorizontalAlignment.center
si ta besoin d'autre chose voila mon compte yahoo
yassine.slimani@yahoo.fr
0
Utilisateur anonyme
6 avril 2008 à 23:57
yassineslimani, penses-tu que le mec cherche toujours après 6 années. Tu n'as sans doute pas regardé la date. Moi-même j'ai répondu au bout d'une année. Enfin, ça peut aider quelqu'un d'autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yassineslimani Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
8 avril 2008 à 17:13
oui ta raisson jé po fé attention en tt cas ca va aider kelk'1 d'otre merci pour la remarque .
0
Rejoignez-nous