Setup de 2.98mo pour un exe de 32ko?

sammy918 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 15 avril 2005 à 02:47
marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 15 avril 2005 à 16:56
bonsoir,

j'ai un petit logiciel de fait très simple ou tu enregistre t'es cd key
ou mot de passe a garde le exe fait 32ko avec setup factory pour faire
un setup avec une référence de VB5 il fait 2.98mo?? ya t-il un moyen
pour que sa puisse faire un setup de quelque ko dans les 500 ou 600ko
et que sa fonctionne sur les pc qui n'on pas Visual Basic 5.

merci

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2005 à 07:13
Bienvenue sous Visual Basic : malheureusement, VB possède énormément de
dépendances à des dll qui sont assez lourdes ! Cependant, 2,98 Mo, ca
me parait énorme ! Il ta compressé ton exe ? Je te conseille vivement
d'utiliser InnoSetup pour faire ton setup : il est freeware,
personnalisable, et automatique pour créer tes setups (voir à ce propos
mes tutoriaux sur www.ProgOtoP.com pour faire un setup avec InnoSetup
sans taper une seule ligne de code !).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
15 avril 2005 à 08:45
Oui mais faites attention, avec la dernière version d'inno setup, il faut recourir à un petit truc (que j'ai pas sur moi ) pour pouvoir installer des fichiers system vb...

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2005 à 09:05
2.98Mo sous VB5 , donne moi la recette.

Pour peu que tu utilise Dll et ocx ça monte très rapidement.



Pour des exe de 300 à 500 ko je monte régulièrement à 6 voire 8 Mo d'empaquetage.



Et comme dit Dark : Bienvennu sous Visual Basic.



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 avril 2005 à 10:26
Hein ? 6 à 8 Mo !!! Passez à InnoSetup, il est grand temps : un
logiciel qui utilise un base de données d'environ 1 Mo, une dizaine de
dll et ocx propriétaires + les librairies de VB : 3 Mo avec InnoSetup !



the_best : quel est le problème qui se pose avec la nouvelle version
d'InnoSetup ? Il va falloir que je regarde cà, mais jusqu'à maintenant,
je n'ai rencontré aucun problème de déploiement d'une application VB
avec InnoSetup !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Morpho Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
15 avril 2005 à 10:47
Pour t'aider a creer ton setup avec innosetup utilise Istool un complement fort appreciable.

A+

Morpho

0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2005 à 11:26
Dark --> je ne demande que ça, mais déjà que le client ne veut pas
passer à vb6 (quand même plus stable), qu'il a mis un peu de
temps à accepter l'utilisation des api, je m'aventure pas à leur
proposer un nouveau logiciel pour empaqueter alors que l'outil de
développement comprend tout ce qu'il faut.

D'autant plus que les logiciels, ils seraient obliger de les acheter
(Ils doivent pouvoir produire factures et licenses auprès des direction
ministerielles et autres organismes officiels). Alors un soft gratuit,
j'y pense même pas.



Et en plus à chaque fois on livre 2 CD (multisession interdit), un avec
l'empaquetage (6 à 8 Mo) et un autre pour l'archivage complet du projet
(8 à 11 Mo).



Vive l'économie.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
15 avril 2005 à 12:47
Dark --> la toute dernière version reffuse d'installer certaines dll ou ocx (comme par exemple la richttextbox, la c'est totalement impossible). (Ma il y un truc pour résoudre le prob. des dll vb sur leur site)

The Best

Glu !!! [VIVE LINUX. Saviez vous qu'il existe Gambas pour remplacer Vb sous linux ? ]
0
marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 1
15 avril 2005 à 16:56
Ayant eu le même problème il y a quelques jours, j'ai pu pleinement profiter de cette discussion.

J'ai pu ainsi découvrir, grâce à tes tutoriaux, Dark Sidious, les avantages de Inno Setup.

Par la même, je voudrais te remercier d'aider les jeunes néophytes en programmation comme moi.


Marin Marais
0
Rejoignez-nous