Listbox ds borland c++ builder [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
-
Bonjour ! Voilà mon problème :

sur une form j'ai un label qui affiche un prix, et une listbox
contenant plusieurs chiffres (1, 2, 3, etc..). Un second label, est
censé, lors de l'événement Click sur la listbox, multiplier le prix
affiché dans le premier label par la quantité sélectionnée dans la
listbox.

Seulement, je ne sais pas comment récupérer la valeur de la listbox ; je sais trouver son index :



lstQtevendre->ItemIndex;



Mais pas moyen de récupérer la valeur ; bon dans le cas présent, étant
donné que ce sont desn ombres de 1 à XXX (selon la base de données) je
pourrais faire valeur = lstQtevendre->ItemIndex +1; (étant donné que
l'élément d'index 0 contient la valeur 1, l'élément d'index 1 contient
la valeur 2, etc..) mais de manière générale je sais pas récupérer la
valeur de la listbox.



D'autre part j'ai pas mal de problèmes de types : TString, char, AnsiString, etc.... c'est pas pratique à manipuler :(



Si vous avez une réponse...Merci !

4 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Salut,

on peut tout à fait utiliser des API avec C++ builder mais dans ce cas
il y a une solution 1000 fois plus simple pour récupérer la valeur qui
se trouve à une position donnée dans la liste il suffit de faire :



ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex] ;



pour obtenir le texte sous forme de AnsiString

ou


ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex].c_str() ;



pour l'avoir sous forme de char *



voili voilou, j'espère que ça fera avancer le schmilblik
DvdMizo
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Et dans C++ Builder, tu ne peux pas faire du vrai code API Windows sans les trucs mystiques de Borland ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

Je sais pas le faire...
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

C'est ce dont j'avais besoin !!!


Merci beaucoup ;)

Faudra quand même que je voie avec les API comment ça fonctionne...