Listbox ds borland c++ builder [Résolu]

rmaj 25 Messages postés dimanche 25 janvier 2004Date d'inscription 19 avril 2005 Dernière intervention - 14 avril 2005 à 18:11 - Dernière réponse : rmaj 25 Messages postés dimanche 25 janvier 2004Date d'inscription 19 avril 2005 Dernière intervention
- 19 avril 2005 à 13:36
Bonjour ! Voilà mon problème :

sur une form j'ai un label qui affiche un prix, et une listbox
contenant plusieurs chiffres (1, 2, 3, etc..). Un second label, est
censé, lors de l'événement Click sur la listbox, multiplier le prix
affiché dans le premier label par la quantité sélectionnée dans la
listbox.

Seulement, je ne sais pas comment récupérer la valeur de la listbox ; je sais trouver son index :



lstQtevendre->ItemIndex;



Mais pas moyen de récupérer la valeur ; bon dans le cas présent, étant
donné que ce sont desn ombres de 1 à XXX (selon la base de données) je
pourrais faire valeur = lstQtevendre->ItemIndex +1; (étant donné que
l'élément d'index 0 contient la valeur 1, l'élément d'index 1 contient
la valeur 2, etc..) mais de manière générale je sais pas récupérer la
valeur de la listbox.



D'autre part j'ai pas mal de problèmes de types : TString, char, AnsiString, etc.... c'est pas pratique à manipuler :(



Si vous avez une réponse...Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Dvdmizo 74 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 3 mai 2006 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 14:57
3
Merci
Salut,

on peut tout à fait utiliser des API avec C++ builder mais dans ce cas
il y a une solution 1000 fois plus simple pour récupérer la valeur qui
se trouve à une position donnée dans la liste il suffit de faire :



ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex] ;



pour obtenir le texte sous forme de AnsiString

ou


ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex].c_str() ;



pour l'avoir sous forme de char *



voili voilou, j'espère que ça fera avancer le schmilblik
DvdMizo

Merci Dvdmizo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Dvdmizo
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 avril 2005 à 19:00
0
Merci
Et dans C++ Builder, tu ne peux pas faire du vrai code API Windows sans les trucs mystiques de Borland ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
rmaj 25 Messages postés dimanche 25 janvier 2004Date d'inscription 19 avril 2005 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 00:02
0
Merci
Je sais pas le faire...
Commenter la réponse de rmaj
rmaj 25 Messages postés dimanche 25 janvier 2004Date d'inscription 19 avril 2005 Dernière intervention - 19 avril 2005 à 13:36
0
Merci
C'est ce dont j'avais besoin !!!


Merci beaucoup ;)

Faudra quand même que je voie avec les API comment ça fonctionne...
Commenter la réponse de rmaj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.