Listbox ds borland c++ builder

Résolu
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 14 avril 2005 à 18:11
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 13:36
Bonjour ! Voilà mon problème :

sur une form j'ai un label qui affiche un prix, et une listbox
contenant plusieurs chiffres (1, 2, 3, etc..). Un second label, est
censé, lors de l'événement Click sur la listbox, multiplier le prix
affiché dans le premier label par la quantité sélectionnée dans la
listbox.

Seulement, je ne sais pas comment récupérer la valeur de la listbox ; je sais trouver son index :



lstQtevendre->ItemIndex;



Mais pas moyen de récupérer la valeur ; bon dans le cas présent, étant
donné que ce sont desn ombres de 1 à XXX (selon la base de données) je
pourrais faire valeur = lstQtevendre->ItemIndex +1; (étant donné que
l'élément d'index 0 contient la valeur 1, l'élément d'index 1 contient
la valeur 2, etc..) mais de manière générale je sais pas récupérer la
valeur de la listbox.



D'autre part j'ai pas mal de problèmes de types : TString, char, AnsiString, etc.... c'est pas pratique à manipuler :(



Si vous avez une réponse...Merci !
A voir également:

4 réponses

Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
18 avril 2005 à 14:57
Salut,

on peut tout à fait utiliser des API avec C++ builder mais dans ce cas
il y a une solution 1000 fois plus simple pour récupérer la valeur qui
se trouve à une position donnée dans la liste il suffit de faire :



ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex] ;



pour obtenir le texte sous forme de AnsiString

ou


ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex].c_str() ;



pour l'avoir sous forme de char *



voili voilou, j'espère que ça fera avancer le schmilblik
DvdMizo
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 avril 2005 à 19:00
Et dans C++ Builder, tu ne peux pas faire du vrai code API Windows sans les trucs mystiques de Borland ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
15 avril 2005 à 00:02
Je sais pas le faire...
0
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 13:36
C'est ce dont j'avais besoin !!!


Merci beaucoup ;)

Faudra quand même que je voie avec les API comment ça fonctionne...
0
Rejoignez-nous